找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[原创]网上说说功夫

高级会员

网上有许多高人,那位的功夫到了陈小旺的几层功夫 ,或是两脉打通运用自如,请给大家讲讲经验,在这里先谢了.

63万

论坛元老

太极拳是整体的功夫,天人合一的功夫,
初学时为了正确理解动作、规范内涵,讲讲气路运行走向还过得去,如果练了几十年了还在气脉上打转,还在那里瞎折腾,那就不能不让悲哀了,从来大道至真至简,这个招那个式不过是为了引导你回归先天本源罢了。

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

高级会员

老农说的太玄了,不知你到了什么功夫,第四层?第五层?给大家说说?

63万

论坛元老

老农的功夫实在一般,这个网站中比我功夫好的人多如牛毛。
你觉得我说的东西玄,其实只要对内功略有理解的人都知道我所讲的只是基本规律,都是最根本的东西。
我们觉得它很神秘,很不可思议,
那是因为我们根本就不了解它。
我经常说:“所知不是障,被障障所知。”
陈小旺老师也时常讲:诸葛亮的木流牛马很神奇,但现在的汽车可能比它神奇多了,先进多了,但我们觉得汽车神奇吗?
它不神奇。
不神奇是因为我们明白了它的原理和内涵。

63万

论坛元老

关于任督二脉,关于大小周天,我以前一直不愿去讲它,这些东西,往往“不遇至人传口诀,空言口困舌头干。”

丹道内功有个层次和境界的问题,普通的层次境界是很难理解到更高一层境界的事情的。

所以需要: “唯君心与我心同 方可倾怀与君说”。

关于二脉,在我的旧帖《神气合一 金刚捣碓》中,也略略提了一下,今天大家既然已经提起话头了,我就再浅浅谈上一番。

二脉的下手功夫,大人小孩男人女人都是有区别的,通常男的从下丹田入手,女的从中丹田入手(这与生理有关),小孩子则上下三丹田皆可入手。另外由于练功目的不同下手功夫又可再做多方调整。

任督二脉小周天的练法,现在外界流行的主要有意通周天、气通周天、丹道周天三个范畴。武术界流行的基本上都是“意通周天”和“气通周天”,其实这是非常肤浅的练法,离正道之法相去何止十万八千里,用《罗浮翠虚吟》中话来说,那是“树根已朽叶徒青,气海波翻死如箭”,用老农的话来讲那就是“吃壮阳药”,完全是隔靴搔痒,所以这种练法100年也练不出高功夫、好身体,而且根本就用不着练90-100天。如果老农心情好掐着时辰给你开穴布气、带功导引,保证30分钟内即可体验周天运行。

63万

论坛元老

那么真正的周天有什么效应呢?那是有练精化气,练气化神之功的。

练小周天的过程中会出现气满不思食的现象,也就是说可以连续好多天不吃饭还可以欢蹦乱跳的活着,这个道家称之为辟谷,是在练功中自然出现的,老农长这么大辟过两次,一次5天,一次22天;我在厦门有个叫马洪友的兄弟辟过12天,北大有个女孩子叫什么静的,连续辟了3年多,还什么都不吃,国家一直在研究她,

呵呵~不好理解了吧。所以说丹道内功有个层次和境界的问题,普通的层次境界是很难理解到更高一层境界的事情的。

63万

论坛元老

另外在练小周天的过程中还会出现两肾汤煎,马阴藏相等等现象。
练到两肾汤煎,就身轻体健,在一定程度上不畏寒暑了,这个时候很容易出现胎息,
也就是皮肤呼吸。
到脑后鹫鸣,灵力就出来了,很容易和外界信息做沟通,这个时候进步就很快了。
第六感在这个时候也是非常强的,往武术方面讲,那是对方有功夫没功夫你一照面就知道了。我17岁的时候认识了一位后来对我的人生产生较大影响的师兄,他的名字叫吴乃义,当时是福建省柘荣县邮电局的工会主席,擅长气功和周易预测。
当时我们是怎么认识的呢?他在街上走,我骑着自己车跟他擦肩而过,
那一瞬间我就知道这个是个有功夫并且跟我有缘的人了,车子出去了十几米,我又往回骑,
两只手握在一起,虽然第一次见面认识,却俨然已是几十年的老朋友,那个时候,他已经有50岁左右了。
…….

其实丹道周天一练成就是地仙之体了

高级会员

还是感谢老农网上说功,因为现在网上能够为大家通俗易懂说功的人不多,我在北京,练拳N年,有空来找我,学习一下.

63万

论坛元老

但是丹道周天也只是道家修持中万千技术中的一种,
要修道练功还有比小周天更直截了当的法门,
这是后话了,呵呵~

正统丹道周天的练法

在道家南宗玉蟾金丹派的约有这么几个步骤,
如果能行站坐卧不离这个,又有明师指点的话,
大约也要4-6年的时间,毕竟由量变而质变也要有个过程。

一、 采雷气法
这种练法能够在短时间内培元固本,底子厚起来了,练什么都水有源。

另外这种练法还可以训练精神气质,老农小时候家境不好,非常的胆小自卑内向,
后来就通过采雷气法和武术练习,慢慢把自己的胆子和待人接物的气度练起来了。

二、 破地召雷法
这是非常关键的一项激发人体潜能的技术

三、 抽坎填离、龙虎交会。这里练的是中下丹田的水火既济和还丹。

四、 倒运河车,下丹田 会阴 命门 夹脊 大椎 玉枕 百会 泥丸 中丹田 下丹田。

五、 行站坐卧不离这个,上穷九天,下极九渊。

六、 练虚合道。

…………………………………………..

内容很多,只能浅浅的说一下,老农有《内丹指要》一书,

目前只捡一些浅要的在本站和台湾中华世界大道总会内部公开,也许有一天会订个小册子,
有缘的话都能见到。

再度申明一下,老农全无功夫,太极拳更是小学生的水平,以上观点,仅是个人见解,
供大家无聊之余,打发打发时间。
这里到春节琐事是非常非常多的,估计要闭门用功一段时间了,回见,呵呵~

论坛元老

[B]以下是引用[I]福建老农[/I]在2007-1-19 10:17:29的发言:[/B][BR]那么真正的周天有什么效应呢?那是有练精化气,练气化神之功的。

练小周天的过程中会出现气满不思食的现象,也就是说可以连续好多天不吃饭还可以欢蹦乱跳的活着,这个道家称之为辟谷,是在练功中自然出现的,老农长这么大辟过两次,一次5天,一次22天;我在厦门有个叫马洪友的兄弟辟过12天,北大有个女孩子叫什么静的,连续辟了3年多,还什么都不吃,国家一直在研究她,

呵呵~不好理解了吧。所以说丹道内功有个层次和境界的问题,普通的层次境界是很难理解到更高一层境界的事情的。

这叫辟谷呀!我以前练中功时,有次三天没吃饭,我老娘怀疑我绝食,眼睛都哭肿了。后来气功不昌,俺也半途而废了。老农啊!你层次都这么高了,怎么还迷恋这么小儿科的太极拳呢?真搞不懂?
蜀江水碧蜀山青,月是故乡明