找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[原创]本站首页被人种了毒!!

金牌会员

本站首页被人下了毒啊,我一进入该站首页就中了毒,而且不是一般的毒,较为难清理。疑报为灰鸽子木马。

首先它会在c:\windows\system32里生成的一个可执行文件,具体名字当时删除忘了记录了,是一个隐身的文件,同时在windows文件夹里暂时性地生成两个.dll文件,几个其他的文本文件。具体名字现在也记不太清,是什么winsyskey.dll什么的,在文件夹里找不到,但已存在内存中。同时好像还会在C:\Program Files\Common Files里生成1.exe,2.exe,3.exe等文件。如果你只删除c:\windows\system32里的那个可执行文件,它会自动生成,而你要删除那两个.dll文件,又找不到,重启开机一上网又来了。

我是这样杀毒的,先中断那个应用程序的进程,再删除它,然后直接断电,再开机,这时就可以在c:\windows\下找到两个隐身的.dll文件,杀了它,再看看C:\Program Files\Common Files有没有新的可执行文件。杀。

我现在不想再试,所以那些个文件名我没记下来。

我用的是木马克星,未注册版,所以只报木马,但不帮你杀,有时连什么名字都没说。但我上面所说的几个文件是它所出来的。我第一次,进入首页就报了,我不相信,删除了毒文件后,再刷首页又报了。所以说该站首页有人下了毒。我的金山毒霸2006套装(试用)没反映。

希望站长尽快解决。

每天早晨于江西省上饶县广场练拳

63万

论坛元老

呵呵 哪个页面我去看看

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

金牌会员

http://www.chenjiagou.net

63万

论坛元老

谢谢我检查下

63万

论坛元老

论坛很正常。应该是服务器空间提供商方面出错误。
今天星期天他们没上班,明天我打电话让换一个空间。

1万

论坛元老

我的杀毒软件是“诺盾9.0(企业版)”,从来没有发现过这种情况。

经过检查,本站首页代码里也没有恶意程序和脚本。

金牌会员

论坛正常,只是http://www.chenjiagou.net首页有木马脚本。

为了证明我是对的,为了给广大网友带来更多的网络安全,我只有以身再试了,现在,我把所有会生成的文件都找出来了,21 :45刷的,21:45生成了下列文件。
c:\boot.exe
C:\Program Files\Common Files\1.exe
C:\Program Files\Common Files\2.exe
C:\Program Files\Common Files\3.exe
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSInfo\SysInfo.dll
C:\WINDOWS\SYSTEMKEY.log
C:\WINDOWS\systemkey.dll
C:\WINDOWS\system32\wiudiyts.dll
C:\WINDOWS\system32\psapi.lib
C:\WINDOWS\system32\algestese.exe

C:\WINDOWS\SYSTEMKEY.DLL,这个文件会真正隐形,在该处你找不到它,只存在内存中,会感染注入内存中的大部分系统程序,包括输入法以衣你正在运行的杀毒程序,会关闭木马克星。
c:\windows\systemkey.dll 怀疑为灰鸽子木马55
c:\windows\system.dll
c:\windows\system.exe

望站长认真检查,我的系统是2003 server版的,我用的是金山毒霸2006组合装(没用,不报,大概是因为我没开工资给这位门卫吧),还有木马克星(虽然也没开工资,但还是比较尽职,谢谢罗建斌先生),补丁也只有sp1,sp1a没打了。中你木马没商量。

63万

论坛元老

谢谢江西太极迷君,晚上我就逐个文件仔细检查一番。
论坛没什么问题,请正常使用。

金牌会员

是不是杀了?我单位的电脑进入首页没有出现中毒现象。

版主

QQ
关注。