找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 好之

大家都谈谈观陈小旺大师力作的体会

论坛元老

我买了整套,已经看了《拳学阐微》和《老架一路》。一同观看的拳友异口同声:太好了!百年不遇啊!

《拳学阐微》深入浅出,一句“太极拳并不神秘”尽显大师素养,让许多人从迷雾中解脱出来;还有拳架的规整和推手的讲解,练拳中疑难问题的解答,深刻又形象,易懂好记;老架一路精到细致,初学者和练家子都可各取所需,遗憾的是每式的重点及易出现的问题讲解得不够。

后面的专题教学还要好好看呢。

看庭前花开花落

新手上路

其实我最郁闷的是在看完陈小旺老师挣脱两个人的擒拿后,要演示怎么挣脱四个人的擒拿时,图象就给跳过了!郁闷死了!

高级会员

以下是引用b02403在2007-1-25 12:14:59的发言:

其实我最郁闷的是在看完陈小旺老师挣脱两个人的擒拿后,要演示怎么挣脱四个人的擒拿时,图象就给跳过了!郁闷死了!

郁闷~!!!!

论坛元老

收到光盘后急不可待的看完《拳学阐微》,看得我心花怒放,爱不释手,总想多看个几回!

但是看《老架一路》后觉得大呼可惜,新架二路都不想看了——

1、教学盘没有反面的教学画面,比较王二平的光盘有太极拳正面、又有背对背的教学画面,对学拳者学习作用好;陈家沟出的光盘包括陈小星、陈炳的教学光盘都存在如此问题,不利于发行及普及,我看陈家沟缺少管理人才!

2、除《拳学阐微》外,老架一、二路背景太花哨,无练拳的真实感受,剪裁太多,不要说是教学,就是欣赏光盘都不够格,对不起大师陈小旺,浪费吾辈的金银!

3、光盘粗制滥造,《拳学阐微》三盘中将上、中盘纸片贴错,上盘贴成中盘,刚看时搞得我莫名其妙,以为发货时出错呢?

4、建议重新再版发行,找个较好的出版商,停止发行现在的光盘,我们要的是对学拳有用的光盘!还好我买单不多,等待新的教学光盘,我将购买全部光盘,盼望!!

金牌会员

同感,偶现在学洪均生的一路,是李恩久示范的,学起来很轻松,实战性强(有光盘教学,也有书本教学)。除了《拳学阐微》,其他的光盘的钱花得太冤了。

每天早晨于江西省上饶县广场练拳

论坛元老

以下是引用江西太极迷在2007-2-19 20:16:17的发言:

同感,偶现在学洪均生的一路,是李恩久示范的,学起来很轻松,实战性强(有光盘教学,也有书本教学)。除了《拳学阐微》,其他的光盘的钱花得太冤了。

我也是江西的,不知仁兄哪有洪均生的一路,是李恩久示范的教学光盘,或书本教学呢?能否介绍下能购买??

1万

版主

楼上的拳友们过于挑剔了吧?就拳学阐微就够你学几年,体会几年了!至于有些不足,提些建议也在情理之中.不过这套光碟确实存在制造质量问题,制作方法问题.
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

中级会员

楼主所言不虚!小旺大师在这部作品中有许多独到的见解,我只看了一点,已经有豁然开朗之感!

中级会员

的确不错

中级会员

我最喜欢看陈小旺大师的任何一种套路,特别爱看他发力,干净利落.看他的拳术,的确是一种享受.可是学起来太难了.