找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 翠玲珑

印象陈沟--2006陈沟学拳记

论坛元老

我去的时候没遇到跳蚤,大概是天气凉?
珍惜友情,善待人生

1万

论坛元老

叹一千年早,据说东沟确实很脏,遍地垃圾,脏水,塑料袋,陈炳不是村长吗?建议进行治理!
忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

管理员

这篇文章可与黄亚妮的相比美。情感细腻,情景交融,感染力强。
mitaiji

管理员

我是今年四月份去的,没有跳蚤,难道说陈沟的跳蚤是季节性的。
mitaiji

论坛元老

我是四月份去的,住在学校。

东沟的要不是卫生太差了,那的自然环境应该是很好的。

珍惜友情,善待人生

1万

管理员

东沟的卫生不太容易解决,陈炳老师从2001年上海回来就此问题就写过议案向县里反映要求保持沟的原貌并对沟两岸住户的生活垃圾处理提供方案。现在还没见到实施!(陈炳是副村长)!也许我们还要等待些时日。

来者吾师

管理员

陈炳家老宅对面不远,有一处用黄泥巴和麦杆筑成的破旧的老房子,屋顶长满了蓬草.据陈炳老师说,那就是陈长兴故居.陈家曾因为这座老房子,而被划为地主成分.陈炳老师说,他曾经在那房子前面练功,而且那是他进步最快的一年.我想,定是长兴公的注视,祖先荣光的激励,让老师挥汗苦练,工夫突飞猛进.我呢,也想粘点灵气,当时就在这座黄河边典型的老房子前拍了一张照片.

陈长兴故居可得好好保护啊!

mitaiji

论坛元老

[B]以下是引用[I]千年一叹[/I]在2006-12-1 8:08:00的发言:[/B][BR]

不过由此进到沟里的感觉却并不好:垃圾很多,飘了好多的塑料袋,沟上的人家还排着污水,浸没了大半的沟底砖道。这一些,让我很是失望,甚至滋生某一天东沟被垃圾填满的恐怖,后来跟老师提了这件事,希望陈沟未来的改造可以注意这个方面. 走出东沟时,还是下意识的回眸,东沟带着久经风霜的从容和恬淡,安祥地聆听着风的韵致,静守着一沟落叶飞舞,林间,唯余下鸟儿的一声轻鸣,余音悠长。

东沟的污染是应该关注的事情。
陈家沟的发展靠的是什么?在太极拳的大氛围中,环境、人文、传统都是不可或缺和关键的组成部分。在环保的治理上投点人力和物力,多做点宣传,比多翻新几间大瓦房来的重要,对于陈沟经济有着潜在和长远的影响。
说到底,最重要的还是防患于未然,对村民和游客的环境意识的引导才是最重要的。
那些个韩国人、西方人也包括小日本是最重视这些细节了。没准那些小日本们学完拳临走冲着我们的垃圾一瞥嘴,然后回国偷偷的笑去了呢。
说到小日本才有气,有一次看崔永元的访谈节目,一个日本人问小崔:“你们总是说南京大屠杀杀了你们*******人,难道你们都一一数过吗”。晕啊,听听,这是人说的话吗,小崔实在是争气,几句回答,让此小日本面红耳赤,半个字都说不出。

说到小日本,无比憎恨的同时又不得不佩服,人家广岛原子弹的死亡人数据说精确到个位,并且都有详细资料,我们南京大屠杀呢,报道都是三十多万四十万左右,哪一年能精确到譬如398765,那离向他们讨血债的日子也就不远了
秋色入林红黯淡,月光穿竹翠玲珑!

论坛元老

[B]以下是引用[I]mitaiji[/I]在2006-12-1 12:40:55的发言:[/B][BR]

陈炳家老宅对面不远,有一处用黄泥巴和麦杆筑成的破旧的老房子,屋顶长满了蓬草.据陈炳老师说,那就是陈长兴故居.陈家曾因为这座老房子,而被划为地主成分.陈炳老师说,他曾经在那房子前面练功,而且那是他进步最快的一年.我想,定是长兴公的注视,祖先荣光的激励,让老师挥汗苦练,工夫突飞猛进.我呢,也想粘点灵气,当时就在这座黄河边典型的老房子前拍了一张照片.

陈长兴故居可得好好保护啊!

发上来看看啊
秋色入林红黯淡,月光穿竹翠玲珑!

论坛元老

文笔清新优美有书香,且如其网名.更有幽默感.楼顶江苏人氏?
江南小城鱼米乡,二泉映月天下闻