找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

打拳时找不到感觉

金牌会员

一个多月了,没有房事(为了练功),昨天晚上梦见被一个女孩强奸,结果丢了(梦遗),早上起床后,准备打一套太极拳,可是找不到感觉了,平时打拳时感觉很好,没办法,只好站 了一会儿无极桩,由于要上班,只站了5分钟,终于找到一点感觉了,不过感觉还是不太好。哎。不知道你们会不会。可能是年龄大了一点,没有年轻时的精力了。
每天早晨于江西省上饶县广场练拳

金牌会员

呵呵,遗精对练拳的影响这么大吗?

不过有个贴子说,性生活前24小时,和后24小时不能练功。不知道对不对。

呵呵,估计也没啥大事。等后天再试试

63万

论坛元老

教你一个简单的培元固本之法。
全身放松,越松越好,
然后先屈食指,大拇指压上,以大拇指指尖掐无名指指根,再屈握中指、无名指、小指(握拳)。
这是道家南宗祈雷法中的云雷诀。
然后以此手诀轻轻敲打几下下丹田区域(就是肚脐一带啦)。
继续放松,
自然呼吸,
吸气不管它,
呼气要很自然很自然的呼入下丹田(丹田有发热感最好)。
然后松两手食指,其他手势不变,
自然呼吸,
自然呼吸,
以两手食指尖塞住左右耳孔,
注意放松,
注意要自然呼吸,
思维要有意无意的守住下丹田。
这样就能神气相依,回元固本了,
3-5分钟就可以收功了。如果不尽兴的还可以做些“龙回头”“鸟跌穴”,
具体方法以后我慢慢写,呵呵!
这是道家之法,一整套导引和心法做下来的话,
垂绝念神死复生,摄魂还魄永无倾之功,
大家不要因为它很简单,就轻慢它,
从来大道至真至简,
真传常常一句话,假传繁繁万卷书。

暴殄老祖宗之天物了,老农该打,呵呵!

承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

金牌会员

老农的功法必定是秘诀啦,我等牢记在心了

不过,太极迷的说法应该是心理作用吧,真实哪有影响那么大,我等都是过来人,好象从没这样明显的感

觉,呵呵

美食、武术我之爱也

1万

论坛元老

牙疼,有没有太极妙方?谢谢!
忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

63万

论坛元老

[B]以下是引用[I]空中客车一[/I]在2006-11-19 21:19:26的发言:[/B][BR]牙疼,有没有太极妙方?谢谢!
牙疼还是吃(或者敷)药比较好吧。同时用食指按压痛侧颊车穴(位于下颌骨角前上方约一横指)1-3分钟,对牙疼也有缓解作用。
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

金牌会员

谢谢老农,

临海兄啊,我是初学者,本来就气沉丹田不够,那次真的觉得身中空空的,走架好没精神,今天我终于把老架一路学完了,就等以后慢慢熟练了,我每天早上走二趟架,如果起晚了就走一趟,晚上睡前走一趟,这样行不?因为刚学,走完一趟架身上就有些汗,还是走中架。走两趟头上就有汗流。现在都10度的气温了。

每天早晨于江西省上饶县广场练拳

金牌会员

各人体质不同,年龄不同,所以表现不同,别人有的情况未必自己就有

不过江西太极迷的情况我也有,就是有遗精之后练拳没有感觉

希望老农能多讲些方法