找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈氏太极拳教学信息(上海地区)

中级会员

我一同学,是体育老师,以前自练太极拳走了很多弯路,以至于身体起了偏差,情况很严重,后来去了陈家沟才把身体调好。

现在他把师母请到上海授课。传授正宗陈氏太极拳,目前主要教授 陈氏老架一路。

老师(陈氏十九世传人)教学,是从基本功入手,先教站桩等基本功,然后再学套路。基本学会套路之后再调架子,然后再是击技方面的提高!真正的陈氏太极拳,就是必需要有老师带的,可以比自学少走很多弯路。除了拳术以外,单、双剑,枪、棍等太极传统器械,老师也很擅长。只因为这是老师最后一次出山教学,所以目前只教授老架一路,希望能够有真正想要学习太极拳的同学可以学习到真功夫,好功夫!

此次老师准备在上海待三个月时间,老架一路的教学流程基本如下:

一个月 学会套路

二个月 调整架子

三个月 提高

关于新学员的招生:

首先是人品好,要尊师重道,要有学习的毅力,并且真心喜欢太极。

由于新学员从基本功练起,老师愿意付出更多的时间辅导,所以希望大家珍惜。

练功地点:延安西路輕軌站旁,延西綠地。

练功时间,一般集体教学是每周六、七的下午。

单独辅导(这对新生很重要)则可以自行和老师商定时间。

联系方式:

刘老师:手机:13816470904,我们的太极老师。

沈仁睿:手机:13661539697,这个是我。

石春雷:手机:13761221116,我同学,中学体育老师。

交通提示:輕軌三号线延安西路站,出站即到,步行三分鍾。

1万

论坛元老

面授比自学要好得多,有条件或机会还是到陈沟找陈炳,那是圣地,只要正宗有真功,跟谁学都一样,师傅领进门,修炼在个人.
忙时造拳,闲来上网. 腰似车轴气如轮,健康快乐太极人!

中级会员

天涯子:0827 我比较笨,身体素质也不是很好,今天练后除了大腿酸,还没有其它感觉,等有了感觉再告诉大家!

中级会员

0828 今天的感觉:还是大腿比较酸,老师帮我调好一个姿势,马上腿就发抖!除了大酸以后,没有什么感觉!看来我的悟性有待提高!

中级会员

0901 第三日,混元桩勉强过关,已经能站一会了!阴阳桩太差劲,虽有老师悉心教导,怎耐自己悟性有限,身体素质也差,老师一调好就要收功!!!好好努力,向其它师兄,师姐们学习!

中级会员

0902 第四次练习! 今天练习了缠丝,体会到桩功的重要性! 桩功没练好,缠丝绕几腿就酸的不行了! 明天早上起来站桩,争取赶上楼上几位师兄!!!!!!!!!!!!

中级会员

0903 第五次练功:缠丝手! 真是顾的了上面,忘记了下面,手法上去了,步法就乱了,老师说这个要多练,这个练好 了,以后练起来就轻松了! 跟师兄师姐们一起练,可以相互学习,相互督促,进步很快,比自己一个人在家练强多 了! 向各位师兄师姐们学习!腿部没力,练起来就是累啊!

中级会员

0905 每一次练功,老师的每一次指点,都让我有一次新的体会! 想知道什么体会,我也说不来,我自己什么身体,我自己什么状态,我能感觉的出 来。只要你练,你就会感觉到! 我要是说的多玄乎,你会觉得我骗你们,反正大家就练吧! 能遇到此师真乃我一生中之大幸也!

中级会员

0907 第九次练习了~~~~~~~~~~~~~ 感觉现在进步很慢,单手缠丝和双手正面缠丝练几乎没有什么长进! 老师马上就要回去了,这几天得加紧把这个练好!

中级会员

0909 前几天缠丝老是练不好,练的多了,经老师一点,原来手上不要刻意加劲,要体会上 虚下实的感觉,这时缠的就多好了,但仍不够好!需要多多努力~