找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 好之

明天就去陈家沟

63万

论坛元老

[B]以下是引用[I]阳光[/I]在2006-11-5 16:56:21的发言:[/B][BR]

千年一叹 呵呵 约好时间一道去,费用我来帮忙 

真好啊!!!如果拳友们都能这样同心协力、共同进步的话,民间传统太极拳的未来就有希望了。
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

金牌会员

我在陈家沟待的时间太短了,可惜的是陈炳老师不在学校了,还好校长和自强还在家,我学的时间不长,呵呵,让大师教我实在是浪费了,一个感觉不虚此行.
大道无形

金牌会员

还有一个收获是结识了一个小架的老师(是熟人的师傅\可惜我对小架不太了解,喝酒后专门在宾馆找了个地方给我演式了一下),还结识了一个全国推手得过银牌的朋友,温县真是藏龙卧虎之地啊!

大道无形

金牌会员

还有一个感受,练专业比我们业余爱好者的训练强度大的太多了,以前是井底之蛙,自我感觉良好.但想要在短时间得到老师的指点就有一个飞跃也是不现实的.

大道无形

金牌会员

打算以后每年都要抽时间去陈家沟一次!
大道无形

论坛元老

呵呵 你准备什么时间去,学习什么内容,去多长时间?你现在学的是什么架子?

论坛元老

我现在练拳比较稳定,但由于客观条件的不断的变化,学拳却处在非常的迷茫中。想要有个头绪的话得等到明年的二月份左右了。我学的是老架一路,在拳馆里学,一年了,目前已是第三期班,也就是说老架一路我学到了第三遍,目前的打算是一辈子就学这个了,不再学其它套路,呵呵。

如果去陈沟的话,想住上几年,想让前辈们给捏捏架子,想让高手们给讲讲心法。但这一切只是在想像中。自己都觉得不大可能实现

而且我在考虑,我一个业余的学拳者,到陈沟到底能得到什么

不过事物总是充满了变数,关键是心底的一个根不变就好。看老农、谈笑他们对于拳友们五一去陈沟是怎么安排和策划的吧

你与我差不多,都是学的老架一路,也没有学别的什么架。我觉得老架一路挺好,打好不容易。

我是去年10月份学的,用了不到一个月时间,就是当地的老师,老师练了10多年了,架子

看上去还可以,他是跟他弟弟学的,他弟弟是陈正雷老师的弟子,架子功夫都不错。后来又请他

弟弟来帮我们整架子。现在都一年多了,感觉还可以。我们到陈沟去主要是请老师看我们架子还有

什么问题,时间不会太长,一个月估计就可以了。如果什么都不会,去那里可能难度大一些。我今年去

过那里一次,时间太短,只有半小时,走马观花,没有找到陈伯祥老师家就回来了。现在我在家每天

练5-6次老架一路,有时间就站桩,主要是浑元桩和形意拳里的桩法。感觉站桩后再打拳好些,容易放松。

你是天津人吧,你们那里有好的师傅教,学习困难要少些。如果有时间我们可以约一些朋友一道去陈沟,

时间短也可以,这样效果要好。祝身体健康、家庭幸福安康!

论坛元老

我也很迷茫,但现在只能等待时机了,工作问题蛮影响的

无为而无不为

金牌会员

呵呵!大吕老师还是那么喜欢和人切磋!祝你成功!