找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

我是新手想学太极.

注册会员

各位好,我是个新手,想请各位武师从最基本的教我,谢谢.我是很想认真的去学太极.
单行道,向左走,向左走,回到原点.

注册会员

我是很真心的想求教的.希望哪位老师能从基本的教起.
单行道,向左走,向左走,回到原点.

高级会员

嗜拳如命、陈志军、冉兆贤、阿炳、老农......可都是好教师,武德双高啊。你有什么问题必须具体提出来,象如何用劲呀、如何松呀。 猫咪咪现在深感贫血、气虚的要命、浑身没劲,什么体育锻炼都做了,可还是不管用,想来想去的,还是太极拳好,可以补气。这里的好教师:嗜拳如命、陈志军、冉兆贤、阿炳、老农......在打拳上我这个猫咪应该怎么办好?我想补气,气不足而血亏

金牌会员

不要着急,慢慢来,不要用任何力量,注重动作的规范和到位,并与呼吸配合好,到一定程度了自然就松活弹抖了~~
一杯茶,品人生沉浮;平常心,容世界万千!

2万

版主

太极拳,说破了就是"气"拳,如不运气打拳,就等于是出力,干体力活.太极拳,架子好学,但走拳架子用气贯穿在拳架中,就有一定的技巧性了.有人练一辈子效果不明显,有人练几年下来,收获颇丰,这就在行拳时,会不会呼吸的方法.特别是刚学,要求慢,缓,动作协调,均匀,意气相随,意领气行,一动无有不动,一静无处不静.太极拳本身就是养气,养精,养神.对身体虚弱者应循序渐进,认认真真的,踏踏实实的,一招一式都要讲究.一天打三两遍,只要方法正确,出汗而不喘,也就说,满身大汗但不觉累.就"气'而言,气,是我国古代人民对自然现象的一种朴素的认识.中医认为,气是构成人体的重要物质.用气的变化来解释生命现象和生理活动.明代,医学家,张景岳说"人之有生,全赖此气".医学界对气的解释多方面的,最普通的,最能说同的,也就是把这一基本称之为,"元气",也称为"真气".元气一旦流通全身上升,下降,无处不到,而另一部分流入,肾中的精气,还有一部分由肺吸汝从脾胃吸收运化而来,结合起来就成为人的元气了."气为血帅,血随气行".通过练功,可以使气走全身,人才能有精神,气充盈全身,就感觉浑身有使不完的劲.所以练太极拳,可以使多种病不吃药就好了.但一定要坚持不懈的练.有信心.
怀柔太极拥有世界!

金牌会员

呵呵 志军兄讲的真好 学习中
大道至简 道法自然

版主

QQ
陈志军师傅乃高手是也。学习学习再学习。

2万

版主

多谢了!互相学习,截长补短,天下太极一家人吗?
怀柔太极拥有世界!

高级会员

陈志军教师真是高手,谢谢陈教师。让我明白了很多气上的道理。我马上抓紧去练。有什么问题及时请教陈老师。陈老师真好!!

论坛元老

气是什么呢?简单的说其实气就是一种热量能量罢了,把骨骼组合好了,心境放松了,经络疏通了,身形调整好了,五谷杂粮吃饱了,呼吸调顺了,气血融合了,气感自然就有了.
蜀江水碧蜀山青,月是故乡明