找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 福建老农

(更新)本站5周年纪念电子书开始征集好文,请大家踊跃发帖

论坛元老

工作小组啊,我有点想参加, 不过我没有什么水平,怕是只好打杂了
阳根于阴,阴根于阳,阳藏阴中,阴藏阳中.小架太极群40364031

论坛元老

工作小组啊,我有点想参加, 不过我没有什么水平,怕是只好打杂了
阳根于阴,阴根于阳,阳藏阴中,阴藏阳中.小架太极群40364031

2万

版主

抽点时间写写,可是电脑老是出故障.气人.
怀柔太极拥有世界!

63万

论坛元老

以下是引用游鱼细石在2006-5-27 12:01:04的发言: 工作小组啊,我有点想参加, 不过我没有什么水平,怕是只好打杂了
欢迎游鱼细石加入我们的工作小组,我这几天要去深圳做个活动,具体事宜我们QQ上谈。 我的QQ:495598697 QQ群号:8681181
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

老农啊,我怎么加不上你啊

论坛元老

老农啊,你也是浙江的啊,我一直以为你是福建的呢

金牌会员

老农说“笑指太姥山下,田园深处我家。”,太姥山在福建啊,老农应该是福建人吧,可能与平阳的朋友交往比较多的缘故吧?
美食、武术我之爱也

论坛元老

嘿嘿,支持一下!
秋色入林红黯淡,月光穿竹翠玲珑!

2万

版主

修练阴阳合气法一点体会. 我局80年代就刘汉文的徒弟,习练刘大师的阴阳合气法.其实,这是天,地,人,合一的功法.属于站桩功的一种,据说,此功法是密中之密.次功法可以发挥自我内在的潜能,生惠.与宇宙同呼吸息息相通,进而合为一体.达到同呼吸,共命运之目标.这对初学者需要练好基本功.特别要注意的是,讲究"三调",即是,调身,调息,调心. 调身是大前提,只有调好身,才能调好呼吸,呼吸才能平衡,平和.心神才定稳.调身又是基础,又是关键,那么关键是在"松".凡是气功,都需要练,松.松是根本,全身松,全身各个关节处放松,有专家论,松,上丹田和下丹田.上丹田,指眼四周,和慧中,额头处.下丹田,在肚脐下两寸处.在下是,密处[会阴]松中要加意念,全身在松,大小关节在松,松时,可脊柱微微在动,松中有动,动中有松.动和松两者是相互促进的. "松",方面的要点.一,松,要求微微合目,自然式呼吸.要细长,慢,轻,为了排除杂念,消除自身的紧张和外界的干扰.二,前额松,松前鹅关键是意念,松展眉宇,舒适,展开为妙. 会阴处松,可着重用体松,不能有紧张的痕迹.达到心情舒畅,快乐为宜. 作用.松前鹅,是气功的关键,被称为是内外气息往来的一个通道. 会阴,是练气功的必由之路径,被称为枢纽.阴出于阳,阳出于阴,那么慧中穴和密处才能升降自如.才能可上,可下,无往而不通.也起到调节全身心之要.如,关闭气门,不能畅通,就会气受阻,也不可能天,地,人相痛.这就会功破难以奏效. 体松.体松就是舒服自然,呼吸自然,畅快,心神安宁,既是阴平,阳密,真气从之正气内存,邪气不能出来,被正气压倒,达到,运气加速,很快进入状态.才能收到治病的效果.气功本身是养身,养心,在静中求动,又在动中求静,主要是用意收敛精神. 在练习舒展慧中和密处不要求守点,要顾全面,从全身心松的法则去注意力集中.站桩时要注意采取,三七力.也就是说,脚后掌用力,脚前掌用三分力,意念用理不用力. 体验.有的全身心象初春开花,身心飘然,内心高兴有余.浑身逍遥自在.这是说重在练静. 在练动的方面.动顾名思义,就是全身各个关节,肌肉,内脏都在动,"一动而无有不动"牵一发而动全身之功效.由大到小,由外到内,可蠕动,有人练过,全身微微晃动也行.左右,前后,上下动皆可.无论怎么动,动要连绵不断,求,缓,求轻,求柔,求慢,求圆,求无拐,无楞.圆是高层次的功法,圆,能大能小,能开能合,大中无大,小中无小.互相渗透.圆是所有气功所追求不尽的.在动中气转无穷,动中变化万千.这才能体用互用,体用互化.达到合一,圆滑.之境界.松慧,松密,可以一松百松,一动百动之效能.动有法又无法,也可自然动.气可布全身,气为我用,外为我用.,松主静,动主动.静可养,动可调.可调脑,调身,调神,调气,条内脏器官. 注意:静中生动,动中求静.最后静是目的.最后有原,有因.有果,有法,有理.身心相合,要内视全身,全身有蠕,有摆,互为微动,有法又无法.内外体用,就是说要求自然,不能强求主观上那一个急成.顺其自然为妙.意与身合,身与气合,气又与意合.都相互作用的. 呼吸要自然为妙.练习站桩是入静要忘我,无我才好,是最佳效果.达到天,地,人合一. 体验,有气布全身,身体各部位已通窍,无阻.体热,手热,耳边鸟语花香,浑身舒服,也就是打通了大周天.精神上有微妙之意,之感.{以上体会而已,不代表什么}.
怀柔太极拥有世界!

63万

论坛元老

呵呵 我是福建的 比较喜欢浙江和西安 也常在这些地方走动, 谢谢楼上几个朋友。 游鱼细石可以先加到QQ群里面来,我很少上QQ的。 ~~
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。