找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 嗜拳如命

请教!!!!!丹田内转?????

中级会员

陈小旺他们还专门到北京去学过的哈哈哈你就等小旺跟你急吧

中级会员

阿饼,小旺出来的时候顾老师带他去过很多地方,也去过北京,还动过手玩过,没听说跟谁学过,要不你说说.

论坛元老

冯老师叫你师叔不会吧,我还以为阁下是陈发科的师叔哪。那当前阁下是陈氏太极拳最老的人物啦。哇不得了啦。阁下的下巴托没托住别掉下来。请问老大北在哪里。
江南小城鱼米乡,二泉映月天下闻

论坛元老

tttttt口出什么言,无非就是借机抬高自已。字里行间由于知识的贫乏和功力的不够,漏洞百出,有的甚至是理解反了,比如敛气的问题他连概念和作用都没搞清楚。还有陈小旺他们上北京向冯志强学拳的事不是本人一家之言,国内武术权威杂志如《武魂》等都有登载,我们这个网上好象也登过。学术的东西混了会对初学者有误导的付作用,会误人子弟。建议广大太极拳爱好者以扬弃的态度来看待这些问题。去伪存真。因此,为了个人的名利用将别人踩在脚下的办法来实现,这就与道德品德有关了。同时也经不起有识之士检验的。
江南小城鱼米乡,二泉映月天下闻

63万

论坛元老

这个帖子原本是讨论“丹田内转”的,结果话题扯远了。 陈小旺老师这几年春节都有回家,将来大家都有见面交流的机会, 冯志强老师的近况我还不大了解。 tttttt君叫冯老师为师叔,功底应该是不错; 而阿炳君的水平,大家也是有目共睹的。 我最近收集本站的一些网友好帖在编一本纪念本站3周年的电子书, 希望两位暂时打住这个话题, 挤点时间写些练拳心得体会的文章, 我做到电子书里, 好让大家一起学习进步.........
承传开宗立派之绝学,为武术界培养一代宗师。

论坛元老

兄弟们:人家老农都出面调解了,给个面子吧.事情都是由“丹田内转”讨论出现不同意见,因我而起.在下先向两位陪个不是以消心中怒气吧!再赏个老脸吧!挤点时间写些练拳心得体会的文章,我双手赞成
蜀江水碧蜀山青,月是故乡明

金牌会员

一个帖子,竟然引出两位高手 呵呵 海纳百川 有容乃大 壁立千仞 无欲则刚 所谓不打不相识,我还是希望两位放下成见,握手言和吧

中级会员

哈哈哈,本来就是无聊的话题,我只是个过客,只是看不得有人乱描罢了,其实圈子里的人都知道我说的是实话,只是实话有时候难以让人接受,说道佩服,我现在还是满佩服王西安的,带出的那支队伍让人眼馋,太极拳是门搏击的艺术,不是嘴上的艺术,有机会全国比赛上见.各位朋友,再见.

新手上路

请各位朋友指教一下如何运气?谢谢!
真心

新手上路

终于想通了丹田内转的方法,谢谢各位了。

既然内与外合,怎么转就从外想。刻刻留意在腰间,腹内松静气腾然,”没有名师,只能从外在的规定中去思考、感受体会内中的要求。

另缠丝劲的练习录像,从中直指丹田内转的规则相信也能探索出来。