找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

请问学太极拳有什么好处?

注册会员

各位,我是新手,想学太极拳,但不知具体学太极有什么好处,只是凭自己觉得感兴趣,我们这新开一家是陈家沟来的太极馆,俺想去报名,但对太极却没有什么了解,希望各位师傅告知一二,谢谢了。

注册会员

怎么没人回俺?

论坛元老

不知你的主要想法是什么,我个人觉得学太极拳能健身,我是十分喜欢的。其实兴趣也是老师,有了兴趣,在加上有好的老师和自己的勤奋学习,应该会有个好的结果的。这只是我个人的看法,仅供参考。
珍惜友情,善待人生

高级会员

总之,不会有坏处吧!
我爱你,我的家!我的天堂!!!!!!

金牌会员

总之,你不要对太极拳有什么怀疑。而且那也不是一天两天就能受到非常好的效果的。兴趣和耐心是必不可少的。
一动无有不动

金牌会员

要想知道梨子的味道还是要自己去尝一尝

注册会员

谢谢大家,俺星期一就要去报名了。

中级会员

网上找到这段话,请谈笑发表意见,打击这些负面印象,另外论坛怎么每次登陆密码都没用啊,好几个名字都换过啦 看看这段录像吧,一代太极拳宗师吴公仪、白鹤拳宗师陈克夫的比武! http://www.sheenpeak.com/NgvsChan.WMV 观后有感,简直就是两个村夫的斗殴!太极拳宗师吴公仪当年正好是 50多岁,按照太极拳的说法,正是武功高强的时候,然而看过录像, 我不相信太极宗师敢去挑战一个街头的流氓打手!倘若流氓出手,太极 宗师必定头破血流,大败而逃! 太极宗师有真传,尚且这等功夫,何况你们这些业余爱好者! 太极拳,可笑矣!

中级会员

太极拳要打得逍遥自在。。。   常见有朋友打太极,瞪目努嘴,全身上下像紧崩之弦,发劲如抽疯,却误认此即为捕鼠灵猫之态,孰不知太极应有洋洋自得、飘飘出世之相。。。你拳打得逍遥自在,旁人也会看得心旷神怡。。。太极拳本是神仙拳术,岂得惺惺作态乎?    推荐一曲,《太极张三丰》主题曲《随缘》(共享内有下载)。。歌词: 刀光剑影不是我门派 天空海阔自有我风采 双手一推非黑也非白 不好也不坏 没有胜又何来败 没有去哪有来 手中无剑心中无尘 才是我胸怀 随缘而去乘风而来 才是我胸怀 唇枪舌剑不合我姿态 天空海阔才是我风采 双手一推非虚也非实 不慢也不快 没有胜又何来败 没有动哪有静 手中无剑心中无尘 才是我胸怀 随缘而去乘风而来 才是我胸怀

中级会员

何谓真太极并不好回答,因为它是一项复杂的技艺,角度不同、侧重点不同可能表述就不同。就其全部和本质言:太极是阴阳未分之象,而当今宇宙又是阴阳已分之象,从阴阳已分逆回到未分,同时又包罗阴阳万象的拳术就是太极拳的本质。 坐、卧、行、站皆可练太极,在太极拳中并无单独的气功,太极拳中即有全部的气功。 太极拳有十三势和十三式两种称谓,十三势即彭、捋、挤、按、采、列、肘、靠、进、退、顾、盼、定(音)。十三式即一元即太极、上下分两仪、进退呈四象、开合是乾坤、出入宗坎离、领落错震巽、迎抵推艮兑。凡真正的太极拳都练这两个十三。 你今年27岁,应当是正当年,有兴趣更好。仅此两项并不保证你能学成,但学到你的条件允许的水平则是应当的。 不要小看拳的架势,你能用“架势”这个词就不简单。拳的基础就是架势,也好比货架,货架越坚固、越大越能装东西。关键是拳架是否正确。现在不正确的拳架太多,没办法下功夫练,没办法和理论联系,没办法深造。真正的行家一看拳架就知道你的武功水平,你的拳艺修养,不用你介绍。说实在的,太极拳主要的真髓就在拳架里。 你想学真正的太极拳确实还得争取必要的机会和条件,这些都是很客观的,不由某个人简单愿望。太极拳和绝大多数的古老技术一样,已不被这个社会所需要,绝大多数人已不知晓真的,只有把比较假的当真的了,这也是无可奈何的事了。 QQ43082567(发表内容均为转载)希望同行指正讨论以解惑