找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

一点建议,不知对不对,还请指正。

金牌会员

在打2路的时候,总觉得劲发得不大整。虽然主要是打一路练基本功,但偶尔打一打2路,感觉就是不大好。 我看师父打2路的时候,总隐隐有些拳风,脚没有动,也没有大力呼气,就有些声音,但我做不到。 近来师兄弟游泳,我突发奇想,个人感觉是可以在水中打一打2路,找找感觉。比如说,你个人从你旁边游过,他的脚蹬水时,你在旁边会有很大的感觉,但用手滑水时的感觉明显要小得多,我觉得我关心的并不是胳膊劲大小,如果在在水里,脚上的劲能全部传到手上发出去,那么,也应该是脆的,在旁边的人会有震动,就像有人在旁边用脚蹬水一样。建议用“裹鞭炮”试试。 不知道我这个突发奇想对不对,有没有道理啊?请指正。
桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语;   莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。

新手上路

突发奇想无所谓对不对,既然想到了,也就不妨试一试。不过,本人是太极新手,道理上不懂,请指正。

新手上路

各位尊敬的陈式太极拳老师和拳友,新手入门向你们学习来了,请您们今后多多提供理论上的帮助以及信息的传递。谢谢!

高级会员

拳友你好!咱们互相学习,共同提高,取长补短增进友谊.你在什么地方?
有缘千里来论谈!

金牌会员

您是问谁啊? 我也愿意大家一起进步,如果你不嫌弃的话,我也会经常发一些心得上来让大家指正,小弟在武汉读书:) 各位呢?
桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语;   莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。

新手上路

真是想多了解一些太极拳方面的知识才上来看一下大家的心得,请各位指教,谢谢

高级会员

怎么会嫌弃呢?我们可以互相在这里切磋拳技.
有缘千里来论谈!

金牌会员

我试过了,在水里面打2路非常难,所有的发劲都找不到力点,就连一路也不好打。 我一开始打一路的时候,尤其是几个发劲的动作,劲都往上浮,身体也站不稳,后来慢慢静下来,慢慢沉下劲来,能在水里站稳就觉得很不错了。至于“裹鞭炮”,不提也罢。 我的感觉是,有时间真的可以到水里面去打一打拳,能不能涨功力我不知道,但是,至少能知道自己的劲的根到底是在脚上,还是在肩上,还是在腰上。 原来我还差得很远。

论坛元老

以下是引用feistal在2005-8-6 10:31:18的发言: 我试过了,在水里面打2路非常难,所有的发劲都找不到力点,就连一路也不好打。 我一开始打一路的时候,尤其是几个发劲的动作,劲都往上浮,身体也站不稳,后来慢慢静下来,慢慢沉下劲来,能在水里站稳就觉得很不错了。至于“裹鞭炮”,不提也罢。 我的感觉是,有时间真的可以到水里面去打一打拳,能不能涨功力我不知道,但是,至少能知道自己的劲的根到底是在脚上,还是在肩上,还是在腰上。 原来我还差得很远。
不争而勇版主不是说了吗,(如果能发现自己的不足并提高则是一个飞跃!)希望你能继续摸索和努力!
珍惜友情,善待人生

新手上路

二路你练的时候,是否做到“柔行气,刚落点”,体会一下。
世宇