找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 清风如我

请问

金牌会员

以下是引用秋雨在2005-4-9 10:41:37的发言: 清风如我朋友您好: 我们是同一个年龄段的人,过几天我就要和longlong一起去陈家沟学拳了。我想太极拳肯定会有适合各年龄段的练法,按现在年龄的计算,我们也就算个中青年,我们现在学拳虽然骨骼、韧带上要比年青人硬,可是我们的时间上要比他们充足,只要我们用心地去揣摩、细心地去体会、慢慢地去练,肯定会有收获的。 我的老师还和我说过,人身体的各部分都会衰老,只有韧带不会老。因为当时我的身体极差,弯腰、抬腿都不行。由于从小身体就不好,连体育课都没有上过,所以一开始练起来总是小心翼翼的,练了一年多感觉好多了,也感觉到韧带确实不会老。 以上是我的一点看法,仅供参考。
秋雨:在网上多次看到秋雨的文章,并有许多拳友称秋雨为:MM。怎么会与 清风如我 是同龄人?不可思议。您是那里人,望与您建立联系。 [em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24]
zxy

论坛元老

不好意思,因为是在网上,朋友们没有见过我,所以怎么称呼我都不会见怪的。我和[清风如我]确实是一个年龄段的人,所以我对这个年龄段的人有一种亲切感,正是因为这样我错把老师当成同学了,真是很不好意思! 我是安徽人,由于才学的上网,好多联络方式我还没有掌握,我现在正向这个方向努力。以后有不懂的地方,还要向你请教。
珍惜友情,善待人生

高级会员

各位师傅,我平时工作没空去陈家沟学习,有没有什么办法啊!!我很想好好学习呀,各位师傅能帮我出出主意吗?
试图欺骗自己,为了别人能真正的幸福和快乐. 不愿欺骗别人,为了自己能不受到良心的谴责.

1万

论坛元老

在当地找个老师学最好!如果条件不允许,就照书或光盘学一些简单的基本动作,不建议自学套路,这样会一错不可收拾! 最好抽个时间来陈家沟好好学一段时间,至少不会让你走那么多的弯路!

高级会员

可是我只有双休日和节假日才有空,来一次听说只能学简单的动作,连发劲,技击都学不到。
试图欺骗自己,为了别人能真正的幸福和快乐. 不愿欺骗别人,为了自己能不受到良心的谴责.