找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈沟流浪记续一

金牌会员

大家好!今天写的可能有点乱,我想到那里就写到那里,不要见怪. 陈沟很多人都外出去教拳去了,留在家里的好手也有,如果谁有兴趣过来遇见的话,算你运气好.当然,一切机会都是自己努力争取来的. 那天下午在学校门口准备打电话,陈炳远远的看见我并和我打招呼,他邀请我去陈式宗祠去看看贴金的陈王廷的塑像,其实我进去很多次了,那里面所有的碑文都被我拍过了.要是那位朋友当初和我一块来多好.我看外地人没几个有我这样的机会.宗祠的前院一个人没有,我一个人自拍了很多,并且摆了几个太极定式动作,感觉不错,呵呵!你们要来的话不都一起解决了.我将停留一月左右,今年11月有时间的话还准备来看看,哈哈!想来的朋友请速来报名.在宗祠里我见到了为陈家沟和陈式太极拳做出巨大贡献的张尉珍书记,在陈沟也算是名人了,机会不能放过,合影留念.晚上和陈炳张尉珍书记一起吃的饭,他们都很能喝酒.我在温县和陈家沟见到过一些太极好手,我发现他们很多人都抽烟喝酒,他们的皮肤粗糙,这不是个好习惯.太极本来是健康养生的运动,抽烟喝酒没有任何的好处.作为新生代的太极好手陈炳,烟虽然不抽但也应和酒断绝关系,树立起陈式太极健康新形象. 我给他提了这个建议,希望他能接受. 除了太极拳以外,陈家沟和普通的北方农村没什么两样,农民家里好象都没养猪 ,鸡也不多.房子的墙上都是灰,上午下午没事干的人,大多坐在门口看风景,没看见忙时种田闲时练拳的景象.我听说他们练拳好象都是不给人看的.有的老人虽然也练拳,但也一样得心脑血管病,这和他的生活习惯有关系.所以说,好的生活习惯要比练拳重要的多. 在陈家沟我拍了几张摄影作品,我感觉非常的好,这几天,我就准备去黄河滩去,看看那里人在放羊.我到陈家沟之前,对这里尽可能的做最大的了解,好和坏对要有心理准备.我在这里找到了我想找到的东西,还是比较满意的. 想来的朋友,请你把你想来的目的想好了,你打算达到什么样的目的,要有个心理准备.我来之前有个在陈沟3年的朋友对我说了一句话,我觉得很对.有热情还要有理智,可遇不可求.一切看缘分. 我觉得我是幸运的,我的幸运是我自己争取来的,我到这里的目的我基本都达到了.陈小星校长在美国,希望在我走之前能够见到他.天天流浪也觉得挺累的.过几天再见吧!我祝大家过的愉快!一切如愿!也祝陈炳一路顺风! 今天学校的门卫好象不大愿意让我进去,又不学拳跑来干什么?不好意思,有个小问题,呵呵!陈炳也说了有什么困难尽管来找.那门卫也不大乐意,呵呵!没办法,谁让我有好奇心呢!

金牌会员

sfpy : 你的文章写的真好,字里行间有一种让人心动的东西,有陈家沟的现在,还希望陈家沟的未来,有对新生代的太极好手陈柄老师的建议,还有“好的生活习惯要比练拳重要的多”的认知,《陈沟流浪记》贵在一个(真)字。
zxy

论坛元老

sfpy你好,你写的文章很客观,请继续。我和朋友再过一星期就要去了,希望在陈家沟能见到你。
珍惜友情,善待人生

中级会员

sfpy你好!文章写的很好,很真实,客观。使我们更加深了对陈家沟的了解。更加想快点去陈家沟。
太极拳我的最爱 日积月累,水到渠成。

高级会员

sfpy,
刀光剑影不是我门派 天空海阔自有我风采

高级会员

sfpy朋友,你既然会在陈沟逗留一个月,为什么不借此机会学拳?
刀光剑影不是我门派 天空海阔自有我风采

管理员

有见地!
mitaiji

注册会员

我想去趟陈家沟,虽然知道不会有什么收获,但还是要去的...
做人要厚道!!!

高级会员

不错 不错 真实

1万

论坛元老

来陈家沟一定会有收获的,随便的走一走,看一看,你都能感受到拳乡的气息。