找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈沟流浪记

金牌会员

几天没上网,没及时向大家汇报,责任在我,也请大家体谅,在家千日好,出门事事难.好,我接着说. 第二天一早,我吃罢早饭骑上借来的宝马牌自行车,迎着初升的太阳往陈家沟赶,吸着新鲜的温县空气感觉特别的爽,心情很不错.骑着骑着,远远的看见路边的麦田里的田埂上有十几个人站成一排,在做集体操.麦田的远处轻浮着一层薄薄的白色晨雾,晨雾映衬着这十几个人的锻炼的身影,这真是一道亮丽的风景,你就是花钱也不一定可以看得见.从大路拐到小路,一路上都是农家的房屋,乡亲们正在吃早饭,差不多每人大碗金黄色的小米粥,还有一个馍,牙好胃口好的,再加一个馍.我骑着自行车一路上面带微笑的看着乡亲们在用膳.哎呀!我真是后悔,怎么没把我吃饭的碗带上,不然我怎么也要厚着脸皮去讨碗粥喝.   我的宝马牌自行车真是跑的挺快的,才20多分钟,我就进村了.停好自行车我直奔太极拳学校,还是哪个门卫,我又问他,陈炳教练在吗?他让我自己上2楼找,我说昨天不是在3楼嘛,他好象才想起来陈炳是住3楼.上到半层楼的时候,就和陈炳面对面的见着了.先微笑然后你好握手,因为我昨天来过,陈炳一下就知道我是那里的了.哎呀!算我没白跑,终于见到了赫赫有名的陈式太极新生代的陈炳了,真是和电视上看的一模一样.陈炳非常的客气让我中午不走了,一起吃饭.这真是显出了北方人的豪爽.我怎么好意思呢?到陈沟嘛,有机会就把这些太极名人见见,也没什么别的要求,吃饭就不一定了.我知道陈炳很忙,赶紧的合个影吧,这样的机会我是不会放过的.我请了一位在学校学了好几个月的学员帮我拍了一下.我还有我自己的任务,也不好麻烦陈炳就匆匆告别.  那天丢在老乡家的毛衣我也拿到了,那位建议我去东沟看看的朋友,我也听了他的建议去看了,那东沟里五颜六色的垃圾塑料袋,被大风吹起时,简直和奥运会开幕式差不多,场面相当壮观.我不知道那位叫三石的怎么在那里练的,反正我是在那里待不了几分钟.我发现陈家沟农民家的厕所和我们江南的农家小院的厕所不一样,江南的农家小院的厕所是无极厕所,陈家沟农民家的厕所是阴阳太极厕所,有机会大家去用一用.陈沟的孩子很可爱,我的数码机派上大用场了,我给他们拍了不少.到了下午4点多,我在学校门面的店铺里和人聊天,突然看见外面人群骚动,好象不好,有什么事发生了.出门一看,只见一个身穿黑色休闲服的青年怒气冲冲,手提菜刀亮闪闪,脚踢铁门往里闯,看样子是是来拼命的.无奈我没那本事,制止不了,只能站在街对过表示严重关注.那青年提着菜刀进来出去,再进来再出去的.他也无奈他要找的人防御工事很坚固,你叫死了老子就是不开门,气死你!那青年手捂后脑流出的鲜血愤愤不平,恶气难消,想发力却没找到点.怎么办?唉!有话好好说,何苦要这样,亲不亲陈沟人,没必要这样的.现场围的人越来越多,这时自强教练来了,他走到了那愤怒青年的面前,和风细雨三言两语,让他松腰松跨周身放松,用鼻子呼吸,气沉丹田.那青年的怒气渐渐平息下来,这真是四两拨千斤,比那来的110管用多了.我也同样的周身放松,松了口气.我希望陈家沟的人都能和平相处,大家低头不见抬头见.乡里乡亲的.   陈沟的农家一般都很好客,也比较友好.不过,我中午骑车转的时候,也遇见了一位我感觉不爽的老人.我在东沟后面的一条小街上转,看到一所旧房子的对联,挺感兴趣的,就停下观看,人还没下车,一位老人满脸不高兴的问我看什么,我说看对联,我在马路上看如果不可以我就走,他坚持不让我继续观看,我也只好走了.也许他有什么不高兴的事吧?希望他的心情可以好起来.  我在温县陈沟见到了许多太极名家,并且都和他们合影,这些相片我会当作温县和陈家沟送给我的礼物,我会很珍惜,但不会拿出来炫耀的.  我把每天的经历都写成了日记.电脑上发贴一时匆忙,很多事没写进去,以后回家慢慢的发.我在温县最大的感受就是朋友的真诚.不论在那里,人和人之间缺少了真诚,再美味的佳肴,也会让人食之无味,再暖的衣被也会让人心寒.我很幸运,我遇见了一位待我真诚的朋友,我认为他将是我永远的好朋友,机会是自己努力创造来的.虽然不是陈沟人,但我会为陈沟的发展摇旗呐喊的.今天就暂写到这里,过几天再继续.

金牌会员

看了你的文章,拉近了我和陈家沟的距离,如此生动,好象陈家沟就在眼前, 真诚希望看到你的连载。向你到声辛苦!!!
zxy

论坛元老

呵呵,继续关注。写得颇有戏剧性呢。。若能分享几张镜头下的精彩就更好了啦~~~~

金牌会员

关注

论坛元老

请继续!文笔很诙谐,有趣。
珍惜友情,善待人生

金牌会员

哈哈~~!sfpy被误会了!! 一个陌生的外地人在你家门口转悠打量观察,(虽是欣赏对联)但很容易被认为是在踩点儿!!
向所有的朋友们问好和祝福!

高级会员

以下是引用无尽行在2005-4-7 8:18:17的发言: 哈哈~~!sfpy被误会了!! 一个陌生的外地人在你家门口转悠打量观察,(虽是欣赏对联)但很容易被认为是在踩点儿!!
陈沟人不怕踩点吧? 村里来的学拳陌生人那么多 有啥奇怪的 再说看人家帅小伙子驾个没牌照的俩轮的宝马车也不像踩点的啊 俺赞同楼主的话,估计那位老人当天心情不爽吧 呵呵 让楼主也不爽了一把 你给老人解释清楚嘛,没准人家感你真诚还会收你做徒弟呢 可惜了 机会丢了 一代太极大隐又失去了一个好徒弟苗子…… 照片哪 ??? 期盼中 ……

高级会员

过不了多久,我也将踏上去陈沟的火车,真羡慕sfpy朋友能有幸见到陈炳.我也想到陈沟登门拜访一下陈炳老师,无奈我去的时候他不在陈沟,远赴异国教学。。真是遗憾!看了日记感觉自己也身在陈沟了,期待你的连载……更期待陈沟的照片~!
刀光剑影不是我门派 天空海阔自有我风采

高级会员

从东沟往里走,会看见里面有两个大的很宽的平台, 是历代村民在那里练武的地方, 经常会看到一些人练的奇怪的拳和大极学校里学的不太一样. 不过东沟的垃圾看来是越来越多了. 今年初感觉还好.

论坛元老

请问楼上,东沟离学校远不远?
珍惜友情,善待人生