找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: feistal

太极实战与内功修法[原创]

论坛元老

(比如说,当你用劲全身的力把脚踩在车轮上,自以为踩住了,但是车轮一滚动,你的力道就落空了,而推车的人能用多大的劲呢?可见,谁更“圆”,谁更灵活,谁的劲更整,谁就能够取胜。) 写的真好!
珍惜友情,善待人生

金牌会员

秋雨夸奖我了:) 我会再接再厉,一方面提高自己的理论水平,一方面加紧练拳,毕竟拳是身体语言,大脑知道是不够的,功夫最后还得上身才行。
桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语;   莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。

中级会员

一个字,赞~~~~
我终身奋斗的最低革命纲领:农妇——山泉——有点儿田!

论坛元老

feistal ,看来你是一位年少轻狂的大学生,正是思想和理念异常活跃和新异的阶段,这个阶段,也是很有创造力和更新能力的阶段,真是难得,你喜欢太极拳。 你知道吗,当今的太极拳发展,更是需要年轻一代的有力补充和继承,才可以使太极拳充满武术的活力和内容。难得,你对太极拳很有心得。你也遇到了非常务实太极拳老师。 欢迎你常来网站,也欢迎你和你师傅一起回陈家沟看看。有新的收获,就告诉大家一起分享与思考,共同提高,错了,也有机会改进,因为年轻。
君子无所争,仁者必有勇。

金牌会员

谢谢不争而勇老师的鼓励,我现在还在初学阶段,的确是有点年轻气盛,我相信随着我对太极拳内涵的了解越来越多,会慢慢做到小旺大师说的“动中求静”,不仅是拳架,而且是在心境上,会内敛很多。 真得很希望能随师傅去陈沟看看,师傅也早就跟我提到过,只是我最近忙这写论文,这个假期估计又不行了。不过我相信总有机会,到时候一定来拜访您。
桥跨虎溪,三教三源流,三人三笑语;   莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来。

中级会员

我跟盘练习可否?