找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

《陈家沟打擂台的一天》

高级会员

昨晚看了中央七台的《陈家沟打擂台的一天》。 又见到了陈炳老师,陈自强,陈自军教练,陈小星校长,以及人如其名的陈鱼落雁版主,可爱的桐桐小朋友还有武术学校的学员和工作人员。 片子拍的并不长,也不花哨,但是却很让人很有感触。看着陈家沟村民无论老幼观看比赛时一张张朴实而又开心的笑脸,我才明白为什么陈小旺陈炳都宁愿放弃外面的富裕生活,而回到相对封闭的陈家沟,因为这陈沟里才是真正太极拳的根,是每一个太极拳传人真正追求的地方。

高级会员

我也看了。一直等到11点15分,片子真的很朴实,就像陈沟的村民一样朴实。也真正见识了陈沟人“忙时耕田,闲时练拳”的生活方式。呵呵……上了一天班,真的很疲惫了。不过片子一开始,一下子倦意全无……陈沟真的是每一个江湖儿女向往的武术圣地。
刀光剑影不是我门派 天空海阔自有我风采

高级会员

请问陈鱼落雁版主是那位啊??在片子中什么地方出现过啊?
刀光剑影不是我门派 天空海阔自有我风采

新手上路

摔 交表演.陈炳陈自强,陈自军教练,陈小星.陈小旺都去参加奥运会吧.拿几个奥运金牌.一定会让太极名扬天下.有人会说 规则不同. 摔 交手可以抓.这种规则对太极更有利 .陈炳陈自强,陈自军教练,陈小星陈小旺你们有功夫吗? . 有 带上拳击手套还有功夫吗? 有   打翻不会功夫的拳王泰森.刘易湿.柳海龙.宝力高这些 大笨蛋.击败空手道.泰拳.柔道等烂东西. 中国任命你们  参加奥运会可以多拿几块金牌.北京奥运就等看你们这些所谓太极肿师们啦.打败全国冠军 参加奥运会.不敢你们就是萎人.不是中国人.成天拿太极骗人的坏人

高级会员

楼上的这位朋友,不想在这个论坛和你争论, 只是提醒你一句. 如果照你所说的,只有在奥运会上拿金牌才叫有功夫的话,那中国大陆目前只有陈中罗微(跆拳道),王旭(摔跤),孙福明(柔道队)等算是有功夫了, 男选手好象在奥运会所有搏击项目上最好成绩也只是前四.

高级会员

刚才又上网查了一下. 没错, 中国散打选手目前也没有在国际大赛上夺得金牌的战绩. 所以如何将中国的传统武术和现代竞技体育相结合的确是现在摆在国人面前的一道难题. 但是如果我们自己首先就不团结, 又拿什么去和外国人较量呢.

论坛元老

以下是引用张三石在2005-3-9 16:15:30的发言: 刚才又上网查了一下. 没错, 中国散打选手目前也没有在国际大赛上夺得金牌的战绩. 所以如何将中国的传统武术和现代竞技体育相结合的确是现在摆在国人面前的一道难题. 但是如果我们自己首先就不团结, 又拿什么去和外国人较量呢.
说的对!支持!
珍惜友情,善待人生

新手上路

我说的确实有些偏激.我感到确实很后悔.我是看拉 日本人欺负中国人后发的.我不会武术.很崇拜李小龙.因为他有骨气.打那些看不起中国人的日本人.美国人.我也很崇拜陈小旺师傅.我只是想让中国的功夫告诉世界中国人是不能被打败的.击败空手道.泰拳.柔道等.让它们知道 差的很远.在大型比晒上击败他门心目中的英雄.打败小日本.打败美国.打败 所有看不起中国的人.因为只有你们才可以

金牌会员

说话不要偏急.太极拳是项体育运动,是用来健身的.难道所有的太极好手学拳都是为了打败谁的吗?一般人是打不过地痞流氓的,难道一般人会看的起地痞流氓?

金牌会员

网上发贴最好不要攻击人,不管水平高低都应该彼此尊重.