找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

传统陈式太极拳给了我第二次宝贵的生命

5万

管理员

QQ
   传统陈式太极拳给了我第二次宝贵的生命
炳师入门弟子陈德金

我名叫陈德金,男。生于1952年12月,甘肃省秦安县人。大专学历,高级教师,陈式太极拳第十三代传承人。2012年10 月5日正式跪拜于国际太极院院长陈炳大师,成为入室弟子,师门排行第28,。河南省一级拳师,中华太极拳传承人联合会授予;高级授拳师,中国武术六段·中国武术协会会员。中国武术段位制考评员,指导员。,国家级社会体育指导员。国家二级武术裁判,陈家沟太极拳协会永久会员。秦安分会会长,秦安县太极拳协会副主席,陈家沟国际太极院外派教练,甘肃秦安陈家沟陈炳太极院院长兼总教练。现有二十八位入门弟子,均成为陈式太极拳第十四代传承人,2014年被陈家沟村委会授予:非物质文化陈式太极拳优秀传承人称号。
     2014年天水市教体局,天水市体育总会·天水市武术协会举办的伏羲武术跆拳道大奖赛特邀专家评委。被授予优秀裁判员和教练员。
     2015 年天水市体育局,天水市体育总会,天水市武术协会举办的华夏国际武状元争霸赛特邀专家评委,被授予华夏武状元金腰带奖。
    2015 年中国武协对我创编的《陈式太极拳28式》做了审定,由国家体育总局武术研究院监制出版了《中华武藏》系列教学光盘《陈式太极拳28式》及书籍即将于读者及太极拳爱好者见面。

我拜师修炼太极拳九年多来从2008年1月起求拜于陈炳师父。每年都要去一两次师父家一去就是几天或半月,我才得到了真传。以我个人的感受和亲身经历觉得什么体育运动和民间活动都比不上太极拳好,难忘的2007年4月的一天我的运气不好,在骑摩托车出差开会时路遇车祸,将我撞伤,在住院中结果查出了病患~恶性胃肿瘤。
     手术之后,胃切除了三分之二,保留了不到三分之一。如此恶性的肿瘤,只能采用科学手段,激光微创加药物化疗和放疗去攻杀癌细胞。请想一想整个治疗及化疗过程,对人体的摧残是何等的痛苦啊!
   住院时,一起的难友们介绍,练太极拳能消除痛苦,减少不利因素。学习养身功法能调解心理气血。对化疗中的副作用对身体的伤害有所减轻。对身体的康复效果显著。主治医生也是这样推荐让我去修心养身去练太极拳。能促使你身体机能转化,精神状态以及身体素质的增强免疫力很有帮助。能减轻在化疗过程中的许多痛苦与药物反应……并对各种疾病特别是最厉害得癌症也有一定的抑制功效。
   听难友和医生都这么介绍,,太极拳有这么显著的疗效,那我一定下决心去找师傅教练太极拳。我抱着试试看的心态,,我第一次去陈家沟时,村边就碰见了练习太极拳的老老少少,男男女女。发现了一个年轻人在打拳时非常别趣,呼呼生风发劲动地有声。我便进行了询问。他说“你这种情况学习太极拳不是一般人能解决的实际问题,还得找正经师傅教。就算他是我的导师,东家寻西家问,幸亏在一个人不寻常的地方见到了陈炳老师。当时就我的感觉来说,陈炳老师是一个年轻的伟大的导师,是救我命的活菩萨,但年纪太轻了吧!在我印象中的太极拳大师应该是白发苍苍鹤发童颜才是!这是不是能够靠住?第二天又有了怀疑转辗打听再打听,结果陈家沟人人会打拳,个个是真传。大多数老师都很年轻,他肯定能教我。于是,我和儿子商量决定了跟陈炳老师学拳的坚强信念。
       我要接受六次化疗的,当我完成第三次化疗后,开始了正式的基本功法及老架一路的学习。那时候正是十一腊月,天气也很冷。刚去的时候,被化疗折腾的身体非常虚弱。我的头发,眉毛,胡须都没有了。一气之下我自称把我变成秃和尚了!整个头上,连一根头发也没有,干净的像电灯泡似的。每天我带着黑鸭舌帽遮掩丑相!站桩不到三分钟就满头大汗,浑身发抖。我的师父陈炳老师非常同情我,让我不要过度劳累慢慢来,累了就歇会儿吧!头几回上课时,基本上是多数时间在养,站一半时间,坐一半时间,练一会儿,歇一会儿。坚持就是胜利。老架一路学完了,六次化疗也就结束啦!由于大病在身的压力,逼着自己坚持强化锻炼,每天坐盘,站桩,打拳,早中晚各一遍。冬天天气冷了就在家里坚持,天晴就在广场锻炼。在家里站桩,练缠丝,练养生功,静坐是我生活中的头等大事。十年如一日,结果由于练太极拳,没有再吃药,也没有再打针,身体一天比一天好,我也算是战胜了癌症病魔,身体恢复了健康。
   这一收获 令家人六亲可喜,我衷心希望各位拳友在修炼太极拳的同时,身心得到越来越好的收获。太极拳世代相传,望一生远离病魔,我深深感到太极拳功效无比。对癌症患者,心脏病患者,高血压患者,糖尿病患者,胃病患者,肾脏病患者等等都能恢复健康!总之,太极拳对于人类好处无穷!
同时,我希望全球所有的癌症患者积极调整好自己的心态,乐观面对现实,增强战胜病魔的信心,坚持认真习练太极拳,互相关心,互相鼓励,互相帮助,增强友谊,共同分享健康!
   我认为传统陈式太极拳确确实实能够改变人生的命运,它给了我第二次宝贵的生命!我一定为传承弘扬陈式太极拳而贡献自己的毕生精力!
                                                                                                                                                            ——作者:陈德金

陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com

1万

管理员

小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!

管理员

陈家沟太极网 发表于 2017-3-14 16:18
传统陈式太极拳给了我第二次宝贵的生命炳师入门弟子陈德金       我名叫陈德金,男。生于1952年12月,甘 ...

这是真正的励志故事,会鼓舞许多人。

管理员

传统陈式太极拳给了我第二次宝贵的生命炳师入门弟子陈德金       我名叫陈德金,男。生于1952年12月,甘 ...

管理员