找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

母子同练,共享太极之好。。。

中级会员

这周,调休三天,平常里工作太忙,机会难得,提前一天,做好准备,学校度过。
    本想,自己去,但一想,母亲今年67了,四五年前就开始练习太极,也算是太极忠实的粉丝了,这次不妨带母亲一起去,让她也感受下陈沟之太极文化,(呵呵,我的感受,主要是一是小镇优雅,空气好,生活节奏慢。二是民风淳朴,武术气氛浓厚,平常上班太忙了,晚上还天天喝酒,来到陈沟,就像来到了世外桃源。)为什么要带母亲来呢?主要是她虽然在练了四五年了,我只练了三个月,但由于她一直在公园里练,没有正式的学过,当初,我还不以为什么,觉得我的母亲也算是太极老人了,但是自我在国际学院学完老架一路后,才发现,她们平日里练的,简直太极操都不算,没有松髋,没有开脚尖,怪不得常听人说,练太极,容易伤膝盖,她们这样盲练,能不伤么??所以别看我才练了三个月,一下就成了我母亲的师傅了,天天晚上一有空,我就象模象样的教我母亲练老架一路,呵呵, 她以后,在公园,就也开始教人了(偷笑),不过,每次来学校,都发现每次有提升之处,都觉得自己练的动作还很不到位,所以,想着,趁此机会,让我母亲也来体验下正宗的老架一路,省得我水平不高,误了她们这些公园的太极粉丝。。。。。
   晚上6点不到,我们到了学校,因为天气寒冷,年龄大了,所以特意这次,我申请了两个标准A间,有空调,有卫生间,我这次也算是沾了我母亲的光了(平常,我一般都是要20元或40元的标准间,,偷笑。)晚上,一到,我便和母亲一起到练功厅一起练习了起来,我母亲第一次在这样大的练功厅里练习太极拳,也很是高兴和兴奋,我们一起到了晚上近9点,才回去休息,第二天,正式开始了上课了,一看大厅中的“同学们”,我母亲估计是年龄最大的学员了吧(立马对我母亲这种对太极的执着起了肃敬之心)。。
   几天的学习,我母亲总是一丝不苟,虽然年龄大了,但对自己的要求却是不比年青人差,总是不明白就问教练,不会就自己躲到一边勤加练习,时光荏苒,学习的时间到了,我要回去上班了,我们要回去了,我和母亲依依不舍的离开了学校,每次都这样,总觉得在学校的时光,过的这样的快,这次的时间虽短,但她对这次太极有了新的认知和体会,可以这样说,改变了她之前对之前公园太极的全部看法(这次估计,在她的好友面前要批讲一番了,呵呵)。
   虽然我近四十才开始练习太极,但是我还是很感谢上帝能让我这早接触到太极了,我的朋友和同事都说,别慌,现在该喝酒该玩,等退休后,再练也不晚,呵呵,幸亏,我比他们有不一样的认知,等他们开始学的时候,我就成“大师”了(偷笑中),,当然,这是开玩笑,锻炼身体还是越早越好。
   借用 陈兄 的一段名言”太极拳之好,超出你想象!
        有了上面罗列的一系列好处,难道还打不动您那颗犹豫彷徨徘徊的心?!

不要犹豫了,加入我们太极拳习练的大家庭吧!
        不要彷徨了,千千万万的人因为太极拳的练习而受益!!
        不要徘徊了,没有哪个比太极拳更加有益于我们身心的修炼!!!
  呵呵,陈兄不要见怪,抄袭你的文章了,呵呵。。。。
  我母亲回来给我说,孩子,期盼下次带我一起去。。。。。。。(眼泪突然在眼眶中打转,不知道为什么,自己被自己感动了。。。呵呵,别拍砖。。)

5万

管理员

QQ
谢谢犇犇辉,我们也被感动了,至孝至亲,共享太极~~!
陈家沟国际太极院,陈家沟太极拳协会,陈家沟太极网,0391-6419999,电子邮箱chenjiagou@126.com

管理员

虽然我近四十才开始练习太极,但是我还是很感谢上帝能让我这早接触到太极了,我的朋友和同事都说,别慌,现在该喝酒该玩,等退休后,再练也不晚,呵呵,幸亏,我比他们有不一样的认知,等他们开始学的时候,我就成“大师”了(偷笑中),,当然,这是开玩笑,锻炼身体还是越早越好。

mitaiji