找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

经过那件事情,我感觉自己的无能与弱小

高级会员

如果再遇到这样的事情我真的只能躲得远远的报警吗?假如我和女朋友逛街的时候遇到这种事我还是只能做个懦夫吗?我连自己的亲人和爱的人都没有能力去保护,这是多可悲,残忍的一件事情啊。我好想让自己变的强壮点,哪怕只是具备这保护自己和亲人爱人的能力也好啊。虽然没有正式接触过武术,可我很清楚没有哪种功夫是随随便便一朝一夕就能练的出来的,也知道传统的武术遇到现代的搏击非常吃亏。请问,个位前辈。有没有办法可以让自己在最短的时间内发生改变?

论坛元老

汗,小弟觉得短时间之内想要有大的改变很难啊,再说他们有4、5个人呢。。。还有匕首。。云,我也很想知道功夫练出来到底能达到什么程度,比如谈笑大哥,是否能在这种情况下确保打得过这几人呢?总之自身安全第一了,若自己有把握制服歹徒,当是不错。。但若不能,还是退求自保为上。。。无奈中。。再说了,若身无绝技而逞匹夫之勇,非但于事无补,且易造成更大伤害。似较“懦夫”尚有不及。。。愚见。。

高级会员

同情,慰问! 不知道练到空手入白刃的火候需要下多少功夫?应该是武术的最高境界了吧!
云在青山月在天, 一日清闲一日仙。

高级会员

我觉得不会玩刀的人拿刀占不了多大优势,最多就是个壮胆的道具, 遇到歹徒决不能姑息,那样只助长了歪风斜气,能斗则斗,不够 若是感觉生命受到威胁,还是报警把,安全第一,报警也不丢人
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉。

1万

论坛元老

在最短的时间内改变自己,唯一的方法就是尽快让让自己聪明起来,斗力不过,可以斗智,不能不说并不是每个人都是“李小龙”式样的人,扬己之长逼己之断,用自己的智慧来同歹徒较量的例子并不是没有,所以希望大家在遇到危机时候多动动脑子。

高级会员

一般来陈家沟的学员大多数要学多久才能到有效自卫的阶段,我现在想既然是学拳就得学得可以自卫防身了,所谓锻炼身体,体育运动同样不会差而且可能更科学规范。 陈式与杨式孙式哪一种更容易入门且对实战帮助最大?我们这里有教跆拳道的,不过虽然我不懂武术,但还是看得出我去学的那几个朋友没什么用。

金牌会员

关与空手入白刃的工夫,我想需要加以时日。我参看过吴图南老师谈论的太极剑,里面说到首先你不要“晕剑”,象晕车,晕血一样,就是看到兵刃不要怕!好象可以两个人互相练习,各持剑然后互相直指眉心。这样1个月内(好象是吧,具体的忘了)应该对于刀剑匕首等不在害怕。这样再练习空手入白刃的工夫! 我想等有空学了太极剑后再学这些东西!
~一 心 求 道 难 成 仙!~

金牌会员

以下是引用kello在2005-1-8 20:35:43的发言: 一般来陈家沟的学员大多数要学多久才能到有效自卫的阶段,我现在想既然是学拳就得学得可以自卫防身了,所谓锻炼身体,体育运动同样不会差而且可能更科学规范。 陈式与杨式孙式哪一种更容易入门且对实战帮助最大?我们这里有教跆拳道的,不过虽然我不懂武术,但还是看得出我去学的那几个朋友没什么用。
想速成,建议去学散打、跆拳道,再有点恒心的可去练形意拳(听说3年可出师),铁了心的就练太极拳吧(太极十年不出门)!
~一 心 求 道 难 成 仙!~

论坛元老

[/quote] 想速成,建议去学散打、跆拳道,再有点恒心的可去练形意拳(听说3年可出师),铁了心的就练太极拳吧(太极十年不出门)! [/quote] 此言我不太赞成!~
太极是中国文化体现太极是健身的最好选择太极需要我们的发扬光大太极需要我们用心的去琢磨太极还是快乐的哲理的。。。