找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

今天我非常感觉无助的一天。

高级会员

今天,陪母亲去街上吃饭。回去的路上居然被几个新疆少数民族欺负了。事情的经过是这样的。 当时我和母亲回去的路上走到了大街要拐小路的时候突然一个身影急奔过去,随之一起的是母亲的大叫声,包。我的第一反映就是追出去,虽然身体不大好,但跑步总算还过得去。追上以后我死死的拽住那个人的手臂,只见他回头恶狠狠的瞪着我嘴里咒骂着几句听不懂的话,这时我才注意到他不是汉人。也在这是又出现了4个他们的人,身材与我差不多大。我身上头上挨了多少下已经记不清了,当时不觉的什么,然而现在却感觉很痛。见我不肯放手,有1-2个人拔出了匕首做出要刺我的样子。当时我不知道怎么,放手了。退好了好几步,看着他们。母亲追上来拉着我叫我不要管那只包了并拉着我往后退。就这样,我眼睁睁看着他们跑远。 后来我们马上报案了,结果派出所的说那帮新疆人已经抓过好几次了,但是由于国家的法律保护对他们没有一点办法,只能让我下次遇见了就报警,离他们远点保证自己的安全。

金牌会员

你是在什么地方发生的啊?是白天还是晚上

1万

论坛元老

kello朋友您好!我很为你感到遗憾,但相信大家都能理解您和您的母亲最后的选择是理智正确的!在遇到这样的情况下,最好的办法就是高声呼救,在实力悬殊时,决不可逞一时之勇,而造成最大的损失.这个世界上毕竟是好人的天下,我们的周围有极大的群众力量在保护着我们! 其次,尽量避免夜间独自外出. 最后,祝愿您和您的母亲早日从今天的阴影中走出来,特别是老人家,做儿女的不应该再让老人终日捆饶在这样的心情下,愿早日振作,重新满怀自信的生活着!!!

高级会员

我们国家法律有少数民族人可以抢劫这条规定吗? 他们之所以叫少数民族,就是因为人少啊,人少还这么 嚣张,想不通。下次碰到了就吹哨子
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉。

高级会员

就是少数民族也是犯法呀。下次带是驳可枪。

高级会员

板砖.条凳足矣
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中, 不胜人生一场醉。

论坛元老

有这种保护法?真是不可思议。。

高级会员

并不是什么保护法,只是对少数民族有明文的法律特殊性。据说这事要是发生在汉族人身上,进局子就是一顿打,至于判什么刑得看运气。而少数民族只要不是太大的罪国家都会放他们一马

金牌会员

不好意思,我想可能大家有点误会了。其实各个民族都是平等的——在法律面前。不过因为某些民族习惯问题,对于藏族和维吾尔族等一些少数民族可以陪刀在身上(若汉族可能就是私自携带管制刀具而被拘留了)。我想你们派出所的之所以拿那些新疆人没办法是因为没有人去报案,或者报案了没有证据(若有DV记录就好了)。若有证据去报案,派出所是不会不管的。因为持刀抢劫是很大的罪,要知道凡是威胁到你人身安全的话,这样的抢劫犯就是打死了也不会算防卫过当,那是正当防卫! 当你遇到这样的情况,首先要冷静,最好有能记录或能找到目击证人。然后你要胆气,面对歹徒不要害怕。凡是拿刀来虎人的人,其实是反映他的心虚。你若能大气凛然地告戒他们:赶快把我的东西还回来,不然我报警!要知道持刀抢劫最轻也要判3年有期徒刑!你们要好自为之!(强调抢劫的严重后果) 实在不行,就避其锋芒,赶快报警,和目击证人去报警! 艺高人胆大,努力练拳吧!
~一 心 求 道 难 成 仙!~

新手上路

据我所知,无锡体育公园里有陈拳教练,锡山桥堍下有名师