找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

咨询!-->谈笑转移

金牌会员

看了你们网站上的一些文章,认识了基本功对学好太极拳的重要性.我是外地的,平时又要上班,要是请假来陈家沟的话,时间也不能长,最多也就一个月.我想咨询一下这一个月时间,能否学习以及了解太极拳基本功如:(1)、采气:1、捧气通身;2、拉气进身;3、合气沉丹田;4、提气上丹田 (2)、站桩、转丹田、静坐 (3)、基本缠丝功法:1、正面缠丝;2、穿掌缠丝;3、侧面缠丝;4、横开步;5、前进步;6、倒步;7、独立步;8、小缠丝。 等基本功的作用和如何练习的?这也是我最想知道的.前来学习的人一定很多,象我这样短期的教练会认真的把这些都教给我吗?按照VCD上学拳架,我觉得难度虽有,但不是很大.基本功练好了学起来会更好. 还有一个疑问?在你们学校学习住宿,我们个人的东西存放是怎么安排的?安全有保证吗? 现在你们这个网站,我每天都要上来看好几遍,成了日常生活中不可缺少的一部分.看网站也是我学习太极拳不可缺少的一部分.以前我学过杨式太极拳,现在有机会买到了陈小星老师老架一路新架一路的VCD教学片,我真是如获至宝,现在每天跟着VCD中的陈小星老师学拳.我希望明年可以请到假来到陈家沟,来到你们学校学习,并且希望得到小星老师的亲自指点!呵呵!不知道我这个要求是高还是不高?看运气吧! [upload=jpg]uploadImages/200412221047354178.jpg[/upload]

金牌会员

呵呵!这是竞赛套路的拳架,请各位指点指点

论坛元老

一?发到喝茶的地方来了。。。帅哥咋把面部模糊了,难见庐山真面目里。。 俺觉得只管去好了,陈沟必不薄待任何一个朝圣的人。。。

1万

论坛元老

楼主你好,非常感谢您一直一来对本站的支持,你的期望我以为是可以理解的,第一条我不太懂,但根据经验我可以回答你一个月的时间系统学完老架一路是没问题的,如果您学有余力,建议您把二路或者选一个器械套路来学。陈老师每周都会给学员上一次公开课,在学校见到他非常容易。最后欢迎您随时到陈沟来!!!

论坛元老

基本功应该不成问题!照片上的应该不是个定式动作吧~~~~~~~~~~~
无为而无不为