找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

[推荐]>

1万

管理员

张三丰,在中国的历史上可是一位异常神秘的人物! 尤其令人关注的是,他与太极拳之间到底有没有关系? 我想,大家一定和我一样,都对这件事情格外的关注,因为,我们喜欢太极拳! 本月26日晚上20:50分,也就是本周日的20:50分,中央10台节目将播出精心采访录制的《寻找传说中的张三丰》节目。敬请大家关注!
来者吾师

论坛元老

晕~看不上。。。

金牌会员

师襄拳友! 1.请家人给你录相. 2.请网友给你做成软件,而后下载. right?

1万

管理员

大家看到这个节目了没有? 怎么说的呀? 我在这里不能看到这个频道,希望大家能给简单介绍一下!
来者吾师

金牌会员

我看了。抱着复杂的心情看的。 本片想证明的是太极拳是否出自张三丰,张三丰是太极宗师?按编导的思路,太极应同宗。片子用了大量的篇幅,讲述了武当太极和陈家沟太极拳,他们有共同的特点,也采访了武当和陈氏太极的专家,均各执一词。说太极出自张三丰,但武当的史料没有丝毫记载。无奈,最终无证据证明两太极是否有关联。 尤其令人不解的是,说蒋发曾和陈王廷切磋太极拳,是拳友。或说蒋发拳传陈王廷。陈看蒋无亲可靠,于是让蒋站在他身后,让人画像,流传于世。 我觉得,作为权威的央视,探寻真理要有依有据,不要做虎头蛇尾、不了了之的节目。既混淆了视听,又无结论。误导了大众。 我坚信,太极拳出自陈家沟——陈王廷!!! 拳友们,你们意见如何?
太--极--人--生!!!

金牌会员

我也没能看到。有谁录象了吗?
此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右。

论坛元老

网弈凡人拳友你好! 首先谢谢你对陈家沟的厚爱或者是抬爱吧! 其实,我也很关心这件事,我想知道的是,中央电视台是否发现了证明太极拳出处的新依据,让更多更充分的依据来告诉人们答案!!! 我始终觉得,不管太极拳发源于何方,都是中华民族的宝贵文化! 对于祖国文化的态度,我们只能用热爱来表达,但是,什么才叫做热爱,那就是充分的继承和广泛的弘扬!!!! 所以,陈家沟历来争辩的声音并不多,但是试想一下,杨、武、吴、孙等流派都是直接或间接的来自陈家沟的太极拳,陈家沟的太极拳几百年来一直保持着兴旺不衰!这是不是更有现实价值,换句话说,既使历史重写,陈家沟对中国太极拳的贡献依然是功不可没! 正如陈小旺大师所讲,把争辩的时间和精力用在练功上,比什么都有意义!!!!! 再次谢谢网弈凡人先生!!!
君子无所争,仁者必有勇。

金牌会员

谢谢不争而勇先生的褒扬!! 央视是在科教频道的《走近科学》栏目中播出的该片。寻找所谓的太极宗师张三丰,可是从片头至片尾都没有找到可以证明张三丰与太极有关的任何史料,也没有张三丰与陈家沟相关联资料,仅凭武打小说、传说、民间演绎。反而,在片中记述了较长篇幅陈家沟太极拳,并且有一些证据证明由来。 由此,片子(骗子)只好草草收场,不了了之。 片名取《寻找“太极张三丰”》,有哗众取宠、追求收视率的嫌疑。也是对祖国的传统文化不负责任的!!! 这是我们作为电视工作者应该引起重视的!!!

金牌会员

哎呀,错过了!
~一 心 求 道 难 成 仙!~

金牌会员

我赞同不争而勇斑竹先生的意见。