找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

(转贴)动桩训练之(一)作者:绝世武功

论坛元老

今天就开始说一点“动桩”!
    开篇先写一些注意事项:此动作以“意”为先,意有轻有重,以轻为入,呼吸自然为附,不可强力而为!这不是搬石头,大劲而为之!谨记!!!!!!
    以此训练,你可能无所适从,不得已而力为之,这样,我劝你先放下此法,站桩,走架为好,这样,我说的要义你已默记于心,站桩,走架中可以点滴而使,如此,也是进步!
    我找了几个动作,从中选了杨澄甫先贤的样子来说明,以此你可举一反三,知其一便知其二,以此练下去,无非是前进,后退,左摇右摆罢了!不过这只是站定的动桩,可不是进步退步!那还很远。。。。。。这是李先生!似乎是抱头推山吧?其实这就是三体势吧?你看他的屁股下面就是尾巴,直到脚后跟,你看他松了吗?我看他不敢!这个不敢不是怕,是待机而发也!这是杨先生,标准的三体式,也是有尾巴的,只是意轻一些罢了,可别被他骗了!他也不敢松,我想这是站定的姿势在摆造型,过去照相就像我们现在的农民被电视采访吧?不只是激动!这个前腿成弓步了!就是说“重心从后面过渡到前面来了”此为身动!这个他也不敢松!为什么?若是松了,我在他后面一推他岂不是很易往前倒下去么?怎化怎打?所以,他是往前了,可是他的后面还在拉住哦!这个拉住就是不松!你也许会笑,怎么拉?脚底下又没有绳子!纯粹胡说!都是这样说!都不是真武!我先解释一个字,你就应该不会反对了,这个字就是“桩”!何谓桩?桩者,一头埋在地下的木头或是石柱也!明白了么?必须像埋在地里一样的拉住!静桩如此,动桩也如此!纵横交错皆如此!此为真!

我选了两个先贤做我们的榜样,只是想避开议论,省的费口舌!也算我们没忘记先贤老人家!时常记得他们,一举两得!
    现在的问题是:怎样把我们的身体从后面移动到前面去呢?就是重心移动的问题!这可是武学中的要中之要哦!他们这时总是会说:需口授!
    大家加油,给我们自己长长脸,若是你认真看了我的博客,遵守我所说的规矩:戒,一直努力的锻炼下去:持,我想,你肯定有一天会自豪的说:我是在电脑上学的!我没有叩首也没口授!说笑了!
    别忘了,是我教的哦!
    可是,今天先到这里吧,我有事情来了,不是不说啊,权当一集播完,下回接著,这点关子你应该理解吧?再说,都糊涂了数年了,一时半刻别较劲!这里有个记住:我的文章必须连着顺序看方可有效,不然,你别练!待续

论坛元老

此文如何看不到呢??等待审核??

1万

管理员

zcg123师兄,欢迎您回来。您的帖子已经 于 2015-5-20 09:54 审核通过,论坛不稳定,改进中,请见谅。
潭水,不因云飘过,就要永留不放。

1万

管理员

zcg123师兄,您的帖子用图建议下载到本地,然后上传,请勿直接复制其他网页。论坛不稳定,改进中,请见谅。
潭水,不因云飘过,就要永留不放。

2万

版主

没戴眼镜,错字也没看见,下次真的要注意了。
怀柔太极拥有世界!

高级会员

QQ
淡定学习中
宠辱不惊 闲看庭前花开花落 去留无意 漫随天外云卷云舒^/太阳^^^^