找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

胡继军:清明时节 南京祭奠恩师 六·.兄弟情深陪我行

金牌会员

从小厨娘大酒店出来,我和大家一一道别。我准备下午到汽车站坐车回家,一打听原来的中华门汽车站搬家了,搬到了小红山汽车站,但是我不知道线路,不知如何走因为我每次来南京,都是坐洋河一南京往返的私家客车到白宫大酒店门前下车,又经济又方便。很少做南京汽车总站的车,因为从南京一洋河不能直达,中间必须从宿迁站转车,不方便,所以,汽车总站搬家了也不知道
       这时刘卫宁师兄说:“我没有事,小师弟,我陪你去小红山汽车站,把你送上车我再回家”,我忙说:“不好意思,谢谢师兄,你有事去忙,我自己找找”,“没事,走吧,我陪你”刘师兄一边说一边拉着我朝附近的地铁口站台走去。我们坐了大概89站,才到了小红山汽车站,一看时间快到下午2点钟了。刘师兄就问我几点钟有车,我说:“我以前坐过,到宿迁半小时一班车,还比较快”,说着刘师兄就带我进入售票大厅,一边查望往宿迁的班车时间,一边对我说:“别急,我们看看,尽量买早一点,到宿迁能赶上转车到家”。
       我上车的时间是下午210分,我们急急忙忙来到二楼25号检票口,刚到,检票员就喊,210分到宿迁的请排队检票,当走过检票口,我回头握住师兄的手,“师兄,谢谢你!”我有些激动的说,师兄说:“没事,把包拿好,一路顺风”,微笑着和我挥挥手。
       下午528分我到了宿迁,然后乘坐宿迁一洋河的108路公交车,在晚上620分左右回到了家。一到家,我就第一时间发短信向刘师兄、凌师兄报了平安,刘师兄回短信说:“到家就好,下次有事多联系”,这朴实的话语,包涵的是师兄的关爱之情,我在心里默默的说:“师兄,谢谢你的关怀”。做了十几年的师兄弟,刘师兄给我的印象是:热情、好客、随和、乐于助人。师兄,你是我学习的榜样,师兄真好!

管理员

年纪渐长,人情愈重!年轻时常常不懂!
mitaiji

金牌会员

mitaiji 发表于 2015-4-24 09:11
年纪渐长,人情愈重!年轻时常常不懂!

是的,你说得好!有一种牵挂叫真情。每一次我们分手回到家,都相互报平安,一直是这样。

1万

版主

一口气看完胡老师的文章,好感动,好羡慕你们的兄弟 情深!有师兄弟真好!
珍惜生命而学太极拳,以练太极拳的心态去炒股。

金牌会员

回归自然 发表于 2015-4-24 15:52
一口气看完胡老师的文章,好感动,好羡慕你们的兄弟 情深!有师兄弟真好!

谢谢!祝愿我们都有一份真情!让真情陪伴一生!祝好!

版主

人间自有真情在,看了胡老师的文章,更是情深动人。人只有这一辈子,当好好珍惜,珍惜师长,珍惜亲人,珍惜友人,珍惜人间的真情厚意!!

向胡老师学习和致敬!!

金牌会员

天雨 发表于 2015-4-25 23:16
人间自有真情在,看了胡老师的文章,更是情深动人。人只有这一辈子,当好好珍惜,珍惜师长,珍惜亲人,珍惜 ...

谢谢!人生苦短,我们因太极而结缘,因太极而流露心底那份真情,愿真情始终陪伴我们每一位太极人,也愿我们能成为知音,在学习太极的路上,携手共进!祝好!

1万

管理员

语言朴实,情感真切。看得我也如临其境。
感恩师门,感恩同门,感恩热爱太极拳的拳友。
小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!

金牌会员

龙戈 发表于 2015-4-29 10:40
语言朴实,情感真切。看得我也如临其境。
感恩师门,感恩同门,感恩热爱太极拳的拳友。

谢谢!欢迎到宿迁市做客!你的文笔很精彩,欢迎多指导!期待有缘相会。

1万

管理员

洋河古月 发表于 2015-4-29 11:29
谢谢!欢迎到宿迁市做客!你的文笔很精彩,欢迎多指导!期待有缘相会。

谢谢前辈夸奖.当找机会前来请益.
小菜根香,寻其,谈何容易? 大道无言,应明理,当弘扬!