找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

胡继军:清明时节 南京祭奠恩师 三·世纪缘大酒店相聚

金牌会员

下午540分左右,我和凌师兄从家中出来。坐上公交车,经过四站路来到酒店。可能来早了一会儿,其他师兄弟们还没有到,我和凌师兄又聊起太极,真是三句话不离本行,太极人就说太极话,真好!
       此次小聚,人不多,有马振金师兄、丁勇师兄、张虎宝师兄、杨锦富师兄、凌南平师兄、孙燕娜(杨师兄的学生)、吴玉龙老师(他是练外家拳,杨师兄拳友)和我。
       太极人在一起有说不完的太极话题,在推杯换盏中,我虚心聆听师兄们在太极拳上的见解,偶而有不明白的地方,就向师兄们请教。他们都很疼爱我这个小师弟,每问必答,看我频频点头,师兄们就说:“别光顾点头,要弄明白并且要练到身上才行,等你下次来,看看是否有体悟。一定要多练多悟,并注意保养,会养才有本钱,不然你就没得玩(方言),你的年龄也不小了,快50了吧?”······
       师兄们都是快70的人了,他们说的话,都是非常宝贵的经验,并推心置腹的传授给我,他们是多么的关心爱护我,我太感激他们了,也真心诚意的谢谢师兄们。自师父去世后,每一次与师兄们相会,都是那么的鼓励我、关心我、疼爱我,师兄们对我的心情,真是情如高山流水,长长绵绵情意浓,使我受益无穷。
       从酒店回到招待所已经晚上8点多了,洗漱完毕,我躺在床上,把凌师兄给我的师父《手迹》一册,拿出来认真看了起来。大概看到10点钟左右,我想关灯睡觉,刚刚把灯关掉,才睡了一会儿,满脑子是刚才看过一小部分的师父写的练拳心得,越想越睡不着,因为师父写的练拳心得有很多独到见解。我把灯打开,第二次又接着往下看,越看越想看,当我把一册《手迹》看完,再一看时间已经快凌晨1点钟了,我赶紧关灯睡觉,一觉睡到第二天早晨6点钟。

管理员

五个小时睡少了点。养确实重要,我是生病过来的,最懂“没有本钱没得玩”的道理。感谢炳师传我养练之法,这几年也佩服自己的坚持,慢慢走过来了。
mitaiji

金牌会员

mitaiji 发表于 2015-4-24 09:05
五个小时睡少了点。养确实重要,我是生病过来的,最懂“没有本钱没得玩”的道理。感谢炳师传我养练之法,这 ...

很好!养是根本。贵在坚持!祝健康快乐!

论坛元老

你的师兄张虎宝  应该好点,其他人一般般吧。

金牌会员

阳光 发表于 2015-5-6 09:55
你的师兄张虎宝  应该好点,其他人一般般吧。

谢谢!欢迎多指导!欢迎到宿迁做客!祝好!