找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

胡继军:清明时节 南京祭奠恩师 二·在凌南平师兄家里

金牌会员

下午3点左右,在凌南平师兄家里,相互问候了家中近况。然后我们的话题依然是太极拳,师兄对我的太极拳练习情况,一直是非常关心的,每次到他那里,都汇报在家学习的情况和体会,并且要练一练。师兄会根据我的情况,进一步鼓励和要求我,要多练多体会,并时时告诫我,要懂练中养,才能有所得。并给了我一册整理出来的师父练拳心得手迹,定名《凌志安先生手迹》,当我把《手迹》翻开后,师父的行草小书,又一次映入我的眼帘,是那么流畅和洒脱,非常漂亮,使人看了赏心悦目。从字中看去,就有对师父的人品和拳艺有三分敬仰。
      随后的交谈中,师兄关于太极拳练习中的站桩、拳架、拆招讲劲,一一针对我的情况,进行说明和示范,并相互搭手去感受和体悟,又在不知不觉中过去了二个多小时。我们简单的收拾了一下,准备出去参加杨锦富师兄准备的师兄弟聚餐(说给我接风,真的谢谢杨师兄!每次到南京,师兄们都非常客气,谢谢各位师兄对我的厚爱!)。(待续)

管理员

师门情深,很感人!让我辈学得珍惜之义!
mitaiji

金牌会员

mitaiji 发表于 2015-4-24 09:01
师门情深,很感人!让我辈学得珍惜之义!

我们师兄弟,都十几年了,他们很爱护我。每位师兄见到我,都给我说拳,非常好!