找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

胡继军:清明时节 南京祭奠恩师 一·南京艺术学院交流

金牌会员

2015年4月19日,是南京陈式太极拳第十一代传承人凌志安的弟子们清明祭奠恩师活动的日子。每年的祭奠活动,在全国各地的弟子们,都会放下身边的工作,相聚南京祭奠恩师。
       18号凌晨,我乘上洋河开往南京的客车,刚刚上车,因气温不高,感到有些许不适。因起得较早,困意又袭来,有点迷迷糊糊,把眼睛闭上,想小睡一会儿。但是又无法入眠,脑海里像过电影一样,不时出现师父教拳的画面和场景······
       就这样,在半醒半睡中,在8点38分时到了南京。我先和在家时约好的北京王永其师兄的徒弟刘心慧打电话(王永其师兄,是我的第二位北京陈式太极拳师父田秋田的徒弟),可是打了十几个电话都通了没人接,我就在南京商厦广场上,来回走走,我想这个时间她可能在晨练,没有听到或者没有带手机,等等吧!
       9点17分终于通了电话,她问我,你怎么这么早就到南京了,因为我和她说过,大概10点钟左右到南京。我说:“今天路上没有堵车,路况也比较好,以前比较难走”,她说:“你别急,马上去接你”,我说:“没事的,我等等,你也别急”。就这样,过了大概半小时左右,我们在白宫大酒店门前见面了,我远远的就看到了她,虽然我们是初次见面,但是我们是QQ好友,在网上经常交流,所以大家一眼就认出来了。我看到她有点气喘,可能是着急,见到我就说:“不好意思,让你久等了”,我说:“没事,是我不好意思,不知今天车这么快,让你着急了”。
       在她事先安排好的情况下,我随他乘坐42路公交车来到南京艺术学院,这里是她们正常晨练的地方。我们互相打了一趟拳,然后就拳架和拳理,相互交流了一些看法,我们的交流很愉快,不知不觉中已过了中午12点了。
       就餐就在学院的餐厅里,今天的人很多,看她们都是学生,好像是搞什么活动在这里聚餐。她点了好多菜,我们一边就餐一边交流,进一步拉近了我们的距离。太极,让我们彼此相识,太极,让我们彼此真情流露,好像是多年的知音,我们在太极上有说不完的话。就餐后,我们又交流一会儿,我看时间不早了,准备辞行,因为我和凌南平师兄约好,下午到他那里(南京是我学艺的地方,是恩师传道授业的地方,并且此行主要是祭奠恩师,按尊师重道之礼,武德和做人品德标准,应该第一时间拜见凌南平师兄。我虽然提前征得师兄同意,来南京艺术学院这边交流,但仍然觉得心中有愧和不安。)。
       我因路线不熟,刘心慧一直送我到南京口腔医院门前鼓楼站台,我们才分手。彼此感觉时间过的真快,希望下次见面时间也能来的快些,相约有时间,再续太极情。太极的正能量真大,我们因太极而有缘,因太极而相知相识,真是太极传友谊,太极一家亲!真的谢谢她的热情和真诚!(待续)

管理员

谢谢,胡老师的文章!我们分享了!搬把椅子细细品尝!
mitaiji

金牌会员

mitaiji 发表于 2015-4-24 08:58
谢谢,胡老师的文章!我们分享了!搬把椅子细细品尝!

谢谢!随笔记录,留点记忆。欢迎多交流!

1万

管理员

胡老师的文章写的也很帅性(⊙o⊙)…赞一个。
潭水,不因云飘过,就要永留不放。

金牌会员

进退有度 发表于 2015-4-25 09:19
胡老师的文章写的也很帅性(⊙o⊙)…赞一个。

谢谢王老师!欢迎多指导!欢迎来洋河做客!