找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

陈家沟的文化江湖—缘起陈家沟国际太极院的一则通知

管理员

陈家沟的文化江湖
         —缘起陈家沟国际太极院的一则通知

陈太极院的一则通知:

中午在太极院转悠时,看见办公室外面的墙壁上贴了一张通知,引起了我的好奇,于是晚上按照通知上面的时间到二楼练功厅去一探究竟。

Now ,开始上课了,首先介绍今天上课的内荣... ...

很简单吧,就是掌握着几句... ...

没有翻译,这些中国娃能听懂吗?!
 呵呵呵  没关系,看看老师的手势就猜个八九不离十了。

什么??靠猜?
 对,学语言就是靠语境来推测滴。和我们想象中的学外语背单词不一样吧?  想想你自己学语言是怎么学的。是先会说?还是先会写?  哈哈哈哈 ... ...

外国的老师都是这样吗?? 好幸福啊,谁都想当好学生。

当老师要有耐心、更要放下架子... ...

一个都不能少,来试一试,看看大家都掌握的怎么样?

整体都不错,文武双修哟

OK。大家今晚表现都不错,我也很开心,大家都来Happy一下!!

写在后面的话:

一提及“江湖”,大家马上会联想起影视作品中快意恩仇、门派争斗、血雨腥风的场面。现实中的江湖无论是古代、近代还是现代都不是这样的。我理解的江湖,是从庄子“相濡以沫,不如相忘于江湖”开始的,如果江湖真的是那么的凶险的话,还真不如“相濡以沫”。究竟是什么让我们相忘?江湖究竟是什么?江湖中的门派又是什么?

诚邀诸位探讨。

何意千锤百炼刚,化为缠丝绕指柔。 —— 知行合一

管理员

春天的陈家沟绿意渐浓,在旭日阳光中散发出春天的气息,这个时候也正是学拳练功的好时光。来自五湖四海的武术爱好者汇集在这里,因为和武术相关的聚散发生在这里。此时此地就是江湖。

江湖是什么?江湖是不同的文化、习惯、个性、言语、信仰等等差异化的聚集、交流、碰撞的场合。江湖是一个中国文化中不可或缺的大范畴,它的包容性才是其生生不息的根本。 

陈家沟太极拳之所以生生不息,成为最具东方文化代表性一枝奇葩,正是其传承了对文化的包容和汲取,今天的陈家沟依然在以其博大的胸襟,接纳东西方文明的交融,成为国际性的交流平台。

陈炳院长颁发聘书:

谢谢老师

谢谢老师

合影留念

何意千锤百炼刚,化为缠丝绕指柔。 —— 知行合一

版主

文武双全,打造陈家沟的复合型综合人才!好!!

管理员

太好了!这才是“国际”太极院!加油,这里“外教”资源很多,要长期坚持哦!
mitaiji

中级会员

好棒   好想去学习

1万

论坛元老

加油!!!
我认为同是陈式太极拳,应该没有门派,没有门槛,共同参与研讨.