找回密码  立即注册

扫一扫,访问微社区

楼主: 云卷云舒

老天无情人有情——为地震灾区伸出我们的手!

论坛元老

大家除了捐钱,再捐些毛毯之类的东西吧,街道、民间、团体一般都会有组织,多多留意一下。

论坛元老

偶尔,感谢你!
今天早上,继续组织各晨练点骨干培训。学习尚未开始,谈到地震的话题,大家共同的心声,为灾区的同胞担忧,为政府救灾的行动感动。骨肉相连啊。
于是和大家商定,以武术协会的名义(我们的太极拳协会和武术协会实际上是一套人马),发起一次捐款活动。时间定在星期一早晨。
大家说,钱不论多少,是我们的一片心。
活动结果将向网友汇报。
看庭前花开花落

论坛元老

“你捐了吗?”——
这些天,无论走到哪里,无论在什么场合,无论相识与否,抗震救灾成了人们共同的话题。它是人们生活的中心,是人们表达真情的方式之一。
我身边的拳友,有下岗职工,有无固定收入的老人,有领取低保金的贫困家庭。平时,会听到他们抱怨商品涨价,感慨钱紧,会看到他们早早起来,在超市门口排队,准备买打折的粮食和蔬菜,仅仅为省下一两元钱。可是在地震灾害发生后,没有人要求他们做什么,他们却主动献出一片爱心。有人跑到民政部门,有人找到社区,还有人记下电视里播出的捐款帐户,跑到银行,送上一笔笔捐款。
有一位大姐,小孙子向她要5元钱,参加学校的捐款,她说:孙子,奶奶给你20元,给奶奶也捐。
有一位拳友,夫妻俩都是下岗职工,多少年都没有固定收入了,还要供养小孙子。看他们为人处事,只能用一个词来形容——小气。可是在媒体公布的捐款名单上,竟然也出现了他的名字,而且是200元!今天和他说起此事,他说,到民政局送钱的人排成了队,都是几百几千,我兜里的钱一直不敢掏,等了一个多小时。太少了,拿不出手。
我说,不少,一元钱,也是你的一片心!
大灾面前,看出一个人的心!
看庭前花开花落

论坛元老

我妹妹的前天、昨天和今天——
我妹和我一样,都是最不喜欢看新闻的人。可是这些天,地震的报道牵住了她。
前天下班回来,她向我抱怨说,一天都昏沉沉的,血压好像也升高了。问她怎么了,她说,看地震的报道,一直看到半夜。——怪不得!平时她是睡眠最好的人,最晚9点半就睡着了,而且是一觉睡到大天亮的。她说,我想睡可是睡不着,就惦着看那里的情况。
昨天晚上,我妹又向我抱怨:医院组织医疗队了,准备上灾区,她去报名,人家说她年纪大了,要年轻些的。我妹在医院上班,是手术室资深护士,连续十几年被评为优秀护士、先进职工,是科室的顶梁柱。而且她的性格就是急公好义,风风火火、热情得不得了的那种(我觉得她的性格和偶尔很像啊),这种事拉下了她,怎么能让她心里平衡呢?不过我妹也找到了平衡心情的方式,她鼓动身边的年轻人去报了名,而且,那位年轻护士还受到电视台的采访。那孩子面对镜头不知说什么,还是我妹教她的。
今天,我妹又来和我交流抗震救灾中那些感动人的事件。说着说着,她想起了捐款的事:医院怎么没通知咱们交钱呢?我说,这么大的事,医院肯定能安排的。她还是很疑惑:能是在工资了扣了吗?说着话,她就要打电话询问。我说,这么晚了,明天吧。她说明天上班就问。
看庭前花开花落

论坛元老

是啊,这段时间在脑子里一直在想,“能做什么,还能做点什么,”那天在网上看到韩寒去灾区的贴子后,我也特别想去(这个其实在好多方面都晕适合我、而且俺还很自信的想:不会添乱、也不会从救助转为被救)但查了天津市的组织没查到普通人可以去的发起,都是专业人士......。一步步下来捐钱、捐物,还想出一些招,比如短信互相激励法、捐钱捐物攀比激励法(只限于好友和好邻居)、论坛发贴支持法、博客发标语呼吁、QQ签名位置呼吁。这几天要在另一个很大的论坛酝酿着养生方面的一个长期的随记贴(大话都跟版主网友说出去了),突然想到在贴头可以尽量能感动人的呼吁一下。(很多时候,话不在多少,而在怎么说)
灾后重建,这是一个长期的工程,路还长,我们大家要保持下去。

论坛元老

刚才我的老爸(快80岁了),跑到我这里说“想捐点钱给灾民,找不到正路,怕爱心打了水漂,他们几个老人这几天都捣鼓这事,钱不多是个心意,不做点好事心里不舒服”,我只好帮忙了,还是按照云卷云舒大姐给的地址,给北京中国红十字总会寄了50元,老爷子拿着邮局收据心满意足的走了,呵呵!!

论坛元老

以下是引用偶尔在2008-5-18 8:35:06的发言:
是啊,这段时间在脑子里一直在想,“能做什么,还能做点什么,”那天在网上看到韩寒去灾区的贴子后,我也特别想去(这个其实在好多方面都晕适合我、而且俺还很自信的想:不会添乱、也不会从救助转为被救)但查了天津市的组织没查到普通人可以去的发起,都是专业人士......。一步步下来捐钱、捐物,还想出一些招,比如短信互相激励法、捐钱捐物攀比激励法(只限于好友和好邻居)、论坛发贴支持法、博客发标语呼吁、QQ签名位置呼吁。这几天要在另一个很大的论坛酝酿着养生方面的一个长期的随记贴(大话都跟版主网友说出去了),突然想到在贴头可以尽量能感动人的呼吁一下。(很多时候,话不在多少,而在怎么说)
灾后重建,这是一个长期的工程,路还长,我们大家要保持下去。

偶尔,就猜到你是一定想亲临第一线的!但是我告诉你,灾后重建是必须有组织进行的。
你想啊,如果你跑到了那里,你的吃住怎么解决呢?
灾区现在有十几万解放军官兵,他们每天吃什么,住在哪里?这些也是领导人要解决的事。所以,我们还是尽我们的所能,做自己力所能及的事。就象你说的,“这几天想到在贴头可以尽量能感动人的呼吁一下”。这就很好了。

我赞成你说的: 灾后重建,这是一个长期的工程,路还长,我们大家要保持下去。

看庭前花开花落

论坛元老

以下是引用往往在2008-5-18 10:13:09的发言:
刚才我的老爸(快80岁了),跑到我这里说“想捐点钱给灾民,找不到正路,怕爱心打了水漂,他们几个老人这几天都捣鼓这事,钱不多是个心意,不做点好事心里不舒服”,我只好帮忙了,还是按照云卷云舒大姐给的地址,给北京中国红十字总会寄了50元,老爷子拿着邮局收据心满意足的走了,呵呵!!

往往,看到了你捐款的帖子,又看到了你的这个帖子,非常感动。每个人的能力有大小,爱心是同样的!
为你的老爸祝福!请转告你老爸一句话,就是秋雨姐的帖子里说的,我们不能给你一座丰碑,但是爱心会保佑你幸福平安!陈网网友共祝你老爸幸福安康!!!

看庭前花开花落

论坛元老

是啊,我就是想通过什么社会团体组织的去,但那天查了查,都是在地震周边地区有这样的团体招普通人。看来只有像寒韩这样的普通人才可以做到了。
刚接到一个朋友的消息,他们夫妻想领养一个震后孤儿,打了一阵电话打不通,不知道通过什么方式才能做到,真是感动啊!!!!

论坛元老

5月19日-21日,全国哀悼日。我们以最神圣的方式,哀悼在地震中不幸遇难的骨肉同胞。
同胞,走好!愿你安息!

老天也在表达它的同情之心。凌晨,下起了小雨。
因为遇雨,我们武术协会的捐献活动顺延到明天。但是仍有许多没有接到通知的拳友冒雨来到捐献点。他们中,有白发苍苍的老人,也有还在读书的孩子。凄风苦雨中,他们掏出还带着体温的活命钱。不完全统计,今早收到捐款600多元。

让我们擦干眼泪,挺起胸膛,凝聚我们中华民族的力量,战胜灾害,重建新的家园!

看庭前花开花落