进退有度 发表于 2009-7-14 11:16:37

我陪好友来学拳——我的5上陈沟

<font face="幼圆" color="#000080" size="4">我的朋友突然决定,<br/>要马上学拳!<br/>我一点也不诧异,<br/>因为他对太极拳心仪已久;<br/>但我同时有担心起来,<br/>朋友诺大企业,<br/>难道真的说放下就可以放下?<br/>毕竟,<br/>我们还是红尘中人。<br/>他很坚决:<br/>我确实需要修养身心了<br/>这里贴了朋友的一张工作照<br/>&nbsp;不为别的<br/>只为对比一下<br/>完全不一样的生活 </font>

兰札伊 发表于 2009-7-14 11:40:10

进退有度 发表于 2009-7-14 16:09:11

<font face="幼圆" color="#000080" size="4">朋友说,<br/>一切由我来安排<br/>只要求<br/>学到正宗<br/>不走弯路<br/>我唯一能做的就是<br/>推荐最好的老师<br/>——陈炳老师<br/><br/><br/><br/>几经联系<br/>炳师已去美国<br/>需要7月底才回来<br/>好在<br/>陈鱼老师推荐<br/>太极院的很不错的教练</font>

进退有度 发表于 2009-7-14 16:25:04

<font color="#0000ff"><font face="幼圆" size="4">陈鱼老师亲从县城赶过来<br/>安排了我们国际太极院教</font></font><font face="幼圆" color="#0000ff" size="4">副总教练陈有雷<br/><br/><br/><br/>作为我们的私人教练<br/>呵呵,真是不容易<br/>陈有雷教练家里还在浇地呢<br/>这边还要忙教学<br/>这就是陈家沟太极教学的现状阿</font>

进退有度 发表于 2009-7-14 16:42:12

<font face="幼圆" color="#000080" size="4">我又和陈鱼老师商量<br/>让景贤作为我们的助理教练<br/>一直陪我们练习<br/>因为我几次莱陈沟<br/>和景贤已经很熟<br/>他是个十分让人喜欢的小伙子<br/></font><br/>

进退有度 发表于 2009-7-14 16:50:24

<font face="幼圆" color="#000080" size="4">教学马上开始<br/>先是放松功<br/>这是陈金堂主教练在教学<br/>一二三四有板有眼<br/>我当时一直在想<br/>这种放松功<br/>实在蕴含了无数太极的内功<br/>我突然想到<br/>炳师曾和我谈过编写太极教材的事<br/>这不正是我们自己特色的东西么?<br/></font>

进退有度 发表于 2009-7-14 17:03:49

<font face="幼圆" color="#000080" size="4">接下来就是站桩了<br/>关于站桩<br/>我在以前的帖子理<br/>说得很多<br/><br/>我一直认为<br/>说得再好<br/>都是纸上谈兵<br/>见训练室只有我们几位男士<br/>我立刻怂恿景贤<br/>脱掉上衣<br/>练习站桩<br/>让我们看个究竟<br/>关于含胸<br/>关于束胸<br/>关于垂臀<br/>关于敛臀<br/>关于泛臀<br/>…………<br/>这些大家一直争论的问题<br/>到底景贤是怎么做的呢?</font><br/><br/>

心慕手追 发表于 2009-7-14 17:43:25

好过瘾啊,又见到有度兄的美文了!

ytzjc 发表于 2009-7-14 17:46:03

又看到有雷老师,真是感觉很亲切!<br/>在陈沟学习的短暂日子里,有幸遇到了有雷老师,虽然自己资质很低,但是在有雷老师的细致指导下,还是学到了很多东西。<br/>盼望以后还能有机会向有雷老师学习。

whli 发表于 2009-7-14 19:13:02

太棒了,看了过瘾。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我陪好友来学拳——我的5上陈沟